منتديات ابداع نواعم
طريقة عمل البقلاوة خطوة خطوة و بالشرح المصور D275990c2f7
منتديات ابداع نواعم
طريقة عمل البقلاوة خطوة خطوة و بالشرح المصور D275990c2f7

منتديات ابداع نواعم


 
الرئيسيةالبوابةالمنشوراتأحدث الصوردخولالتسجيل
آخر المواضيع
الموضوع
تاريخ ارسال المشاركة
بواسطة
أفضل 15 عامل لتحسين صفحات الموقع لمحركات البحث
ثلاثه حروف ولكنها تهز القلوب
مدينة باندونق رمز من رموز السياحة في اندونيسيا
محمد بن سلمان يعلن عن أكبر مدينة ترفيهية في العالم
اتباع نمط صحي يحافظ على اسنانك
هل الاستضافة المشتركة جيدة ؟!
أكبر مدينة ترفيهية في العالم
محمد بن سلمان يعلن عن أكبر مدينة ترفيهية في العالم
اتباع نمط صحي يحافظ على اسنانك
رائحة الفم الكريهة
الجمعة نوفمبر 30, 2018 4:02 pm
الجمعة نوفمبر 30, 2018 3:58 pm
الأحد أبريل 23, 2017 1:38 pm
الأحد أبريل 23, 2017 1:24 pm
الأحد أبريل 23, 2017 1:15 pm
الأحد أبريل 23, 2017 1:02 pm
الأربعاء أبريل 19, 2017 2:11 pm
الأربعاء أبريل 19, 2017 1:58 pm
الأربعاء أبريل 19, 2017 1:41 pm
الثلاثاء أبريل 18, 2017 12:37 pm











 

 طريقة عمل البقلاوة خطوة خطوة و بالشرح المصور

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
adm!n
♥ المُدِيــــ العَامَة ــــرَة ♥
♥ المُدِيــــ العَامَة ــــرَة ♥
adm!n


انثى
عدد مساهماتي عدد مساهماتي : 3492
تاريخ التسجيل : 01/02/2011
العمر : 43
الموقع الموقع : الجزائر

طريقة عمل البقلاوة خطوة خطوة و بالشرح المصور Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل البقلاوة خطوة خطوة و بالشرح المصور   طريقة عمل البقلاوة خطوة خطوة و بالشرح المصور Emptyالخميس أبريل 21, 2011 8:28 pm

[color=#333333][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ليظهر لك الباقي ضعي ردا

tyle="text-align: center;">مقادير العجينة


3أكواب و نصف دقيق ، بياض بيضتين ،

3 معالق طعام زبدة ذائبة او سمن

( انا استعملت سمن ذائب ) ،

رشة ملح ،

كوب ماء او اقل على حسب العجين

مقادير الحشو


500غ مكسرات لوز او فول سوداني

اذا استخدمتي لوز ضعيه في ماء ساخن لمدة ساعة

او اقل حتى يسهل تقشيره ثم ضعيه في طاجين
او مقلاة فوق نار هادئة مع التحريك حتى ينشف ثم نطحنه مع نصف كميته سكر
اما الفول السوداني فيتم تحميره في الفرن ثم تقشيره
( متوفر مقشر في المحلات )
ثم يطحن / 500غ تحتاج كوب سكر عادي يطحنوا مع بعض
نحتاج ايضا عسل او قطر مخلوط مع ماء زهر بارد حتى نسقي البقلاوة
طريقة العمل
اولا نخلط الدقيق مع الملح مع بياض البيض ثم الزبدة و ندعكها جيدا بين
الكفين و الاصابع ثم نضيف الماء قليلا قليلا حتى نتحصل على عجينة لينة
نقوم بعجنها لمدة لا تقل عن 10 دقائق ، بعدها نضعها في كيس بلاستيكي
و نتركها ترتاح لمدة ساعة
بعد ساعة نشكل العجين على شكل اسطاوني
و نقسمه نصفين ثم كل نصف نقسمه الى سبع اقسام و
بهذا نتحصل على 14 قسم نشكلها كريات بحجم
حبة البيض نضعها في صينية مفرشة بكيس او
ورق بلاستيكي و نغطيها بفوطة مبللة و معصورة جيداااااااااااا
و نتركها مدة 45 دقيقة ترتاح




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
بعد مرور ساعة الا ربع نقوم بفرد الكرات بالنشاء( طحين الذرة ) و العصا

و هذا شكلها الصورة و معاها النشاء منخول




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نقوم برش النشاء على الطاولة ثم نمرر الكرة عليها



و نقوم بفردها بالعصا حتى نتحصل على ورقة او قرص شفاف


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]و ستلاحظين سهولة الفرد و لك راجع للنشاء عكس الدقيق و لن يحتاج


منك لاي جهدبعد فرد الكرة نضعها في صينية مفروشة بورق بلاستيك و


نواصل فرد بقية الكراتو نضعها في الصينية او الصحن مع الفصل بين كل


قرص و قرص بورق بلاستيكي



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
بعد ما تنتهي من الكرات جميعا تكون مرت نصف



ساعة تقريبا تقومين بقلب الصينية التي


وضعتي عليها الاقراصهكد يبقى اول قرص فردتيها


في الاعلى بعدما كان في الاسفل


و يكون ارتاح نصف ساعة


نجهز صينية الفرننقوم بدهنها سمن او زبدة ذائبةفي هذه الاثناء نحتاج الى


صحن دائري او صينية و هذا الذي اتستخدمته موضح في الصورة



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نقوم بقلبة و نضعه فوق زبدية او صحن حتى يبقى



مرتفع و نرشة بقليل من النشاء



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
و نرفع قرص من الصينية و نضعه فوق الصحن



و نقوم بفرده على الصحن باليدهكذا نحصل على


قرص رقيق جدا نرفعه و نضعه فوق صينية


الفرن المدهونة و نرشها بالزبدة المذابة او السمن


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
و هكذا نفعل مع البقية حتى نصل الى الكرة السابعة نضعها



في الصينية فوق اخواتها


و لا ندهنها مثل ما موضح في الصورة


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
في هذا الوقت نكون حضرنا الحشو ( فول سوداني + سكر) مثل ما سبق



و كتبت في طريقة الحشو و نرشها على القرص السابع



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
و لا ننسى ان نرجع الزوائد الى الداخلبعدها نقوم بوضع



ما تبقى من الاقراص السبع على الحشوة


مع الضغط عليها في حواشي الصينية و نرش بين كل ورقة


و ورقة زبدة ذائبة او نمسح عليها


بفرشاة الى اخر قرص نحاول ان يكون اكبره


حتى يتسع لكل الصينية بما انه هو الذي سيظهر


نقوم بتقسيم البقلاوة على شكل معينات


و لا نصل الى الاسفل فقط خطوط و نزينها بحبات الفول السوداني



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
و نقوم بسقيها بزبدة ذائبة او سمن و نكثر



على غرار الاقراص الاخرى حتى تحمر من الفوق جيدا



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
و لا حظوا كيف ضغطت على الحواشيبعدها نضعها في فرن ساخن مسبقا



تحت درجة حرارة موسطة و نتركها لمدة ساعة الا ربع تقريبا حتى تحمرثم


تحمر من فوق جيدا و تسقى بنصف مقدار العسل او القطر مخلوط بماء


زهرو نرجعها الى الفرن و هو ساخن لكن يكون طافئ لمدة 5 دقائقثم


نخرجها و نسقيها بما تبقى من العسل


او القطرو نتركها تبرد و هذا شكلها في الاخير



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ثم تقطع و هذا شكلها



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[/hide]

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ibda3nawa3m.mam9.com
ام نورجزائرية
مشرفة قسم الدين الاسلامي
مشرفة قسم الدين الاسلامي
ام نورجزائرية


انثى
عدد مساهماتي عدد مساهماتي : 2109
تاريخ التسجيل : 23/05/2011

طريقة عمل البقلاوة خطوة خطوة و بالشرح المصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل البقلاوة خطوة خطوة و بالشرح المصور   طريقة عمل البقلاوة خطوة خطوة و بالشرح المصور Emptyالجمعة مايو 27, 2011 5:34 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ام شهلة
عضوة جديدة
عضوة جديدة
ام شهلة


انثى
عدد مساهماتي عدد مساهماتي : 19
تاريخ التسجيل : 25/05/2011

طريقة عمل البقلاوة خطوة خطوة و بالشرح المصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل البقلاوة خطوة خطوة و بالشرح المصور   طريقة عمل البقلاوة خطوة خطوة و بالشرح المصور Emptyالجمعة مايو 27, 2011 6:07 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سمية
مشرفة قسم المطبخ
مشرفة قسم المطبخ
avatar


انثى
عدد مساهماتي عدد مساهماتي : 454
تاريخ التسجيل : 19/05/2011
العمر : 30
الموقع الموقع : ولاية سيدي بلعباس
المزاج : مؤمنة بقدر الله

طريقة عمل البقلاوة خطوة خطوة و بالشرح المصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل البقلاوة خطوة خطوة و بالشرح المصور   طريقة عمل البقلاوة خطوة خطوة و بالشرح المصور Emptyالجمعة مايو 27, 2011 8:50 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل البقلاوة خطوة خطوة و بالشرح المصور
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل مقروض العسل التقليدي بالشرح المصور خطوة
» طريقة عمل سلة المعكرونة الذيذة و البسيطة بالشرح المصور
» حلوة الغريلاند بالشرح المصور
» الدليل الكامل للحج (بالشرح المصور)
» طريقة عمل الكاروسان بالشرح المفصل و الصور

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ابداع نواعم :: المطبخ الإلكتروني - مطبخ حواء :: ركن الحلويات-
انتقل الى: