منتديات ابداع نواعم
تصبير الزيتون D275990c2f7
منتديات ابداع نواعم
تصبير الزيتون D275990c2f7

منتديات ابداع نواعم


 
الرئيسيةالبوابةالمنشوراتأحدث الصوردخولالتسجيل
آخر المواضيع
الموضوع
تاريخ ارسال المشاركة
بواسطة
أفضل 15 عامل لتحسين صفحات الموقع لمحركات البحث
ثلاثه حروف ولكنها تهز القلوب
مدينة باندونق رمز من رموز السياحة في اندونيسيا
محمد بن سلمان يعلن عن أكبر مدينة ترفيهية في العالم
اتباع نمط صحي يحافظ على اسنانك
هل الاستضافة المشتركة جيدة ؟!
أكبر مدينة ترفيهية في العالم
محمد بن سلمان يعلن عن أكبر مدينة ترفيهية في العالم
اتباع نمط صحي يحافظ على اسنانك
رائحة الفم الكريهة
الجمعة نوفمبر 30, 2018 4:02 pm
الجمعة نوفمبر 30, 2018 3:58 pm
الأحد أبريل 23, 2017 1:38 pm
الأحد أبريل 23, 2017 1:24 pm
الأحد أبريل 23, 2017 1:15 pm
الأحد أبريل 23, 2017 1:02 pm
الأربعاء أبريل 19, 2017 2:11 pm
الأربعاء أبريل 19, 2017 1:58 pm
الأربعاء أبريل 19, 2017 1:41 pm
الثلاثاء أبريل 18, 2017 12:37 pm











 

 تصبير الزيتون

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ام ياسمين
♥.. ~ادارية المنتدى♥.. ~
♥.. ~ادارية المنتدى♥.. ~
ام ياسمين


انثى
عدد مساهماتي عدد مساهماتي : 1696
تاريخ التسجيل : 02/02/2011
العمر : 45
الموقع الموقع : الامة العربية
المزاج : غير محدود

تصبير الزيتون Empty
مُساهمةموضوع: تصبير الزيتون   تصبير الزيتون Emptyالثلاثاء فبراير 15, 2011 4:19 pm

السلام عليكن كنت انوي ان اضع لكن طريقة تصبير ا لزيتون لانه في موسمه اي جني الزيتون ولكن هاهي حنونتي تطلب ذالك ولها ماتريد
دولة جربي بما يحلو لك هنا الحل والطرق اكي
يوجد انواع من الزيتون الاسود والاخضر والبنفسجي
وله
طرق عديدة فيالتصبير اما بالماء او بالمحلول اي تشري محلول مخصص لزيتون
وتخلط المقادير حسب المطلوب بالماء ويضع على الزيتون ويترك فقط ليلة وفي
الصباح تصفي منه ويغسل جيدا وتغير عدة مرات الماء حتى يصفى ثم يوضع الماء
للمرة الاخير ة وهنا تيدي الملح والرند وبسباس وثوم وقشور البرتقال والقارص
ويترك حتى بياخذ طعم المكونات
وبالصحة
الطريقة التي معتدين عليها من القديم
التصبير بالصخرةويسمى الزيتون المتمر ي مثل التمر يصبح
يجب يكون الزيتون لونه اسود
تمام
اي يفرز من لون اخر فقط الاسود
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
بعد
غسله خذي الزيتون ويوضع عليه الملح بكثرة مثلالصورة ويوضع في كيس ويحزم اي
عملي عقدة للكيس ويوضع في مكان وتوضع صخرة كبير تكون ثقيلة فوق الكيس الذي
به الزوتون المملح المحزوم ويترك عدة ايام اكثر من اسبوعين تقريبا 21 يوم
ويقل مرات عدة الكيس من كل الجهات ويرجع فوقه الصخرة لهذي المدة اي كل يوم
تقلبي الكيس حتى يعصر كل لمرارة اي تخرج من شدة الظغط
ولما ينتهي الايام التي وضعت فيها الزيتون اي اكثرمن اسبوعين ارفعي الصخرة وحلي العقدة ههههه
وفرغي
الزيتون من الكيس وشليه بالماء الحنفية عدة مرات او اتركيعليه الحنفية ومع
الماء حتى يروح الملح وصفيه في مصفات ثم ضعيه في برميل وضعي عليبه
المكونات
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



من خليط زيت الزيتون اوحتى عادي مع العطور ورق الغار اي الرند كما نقول عندنا وبسباس وقشور البرتقال وحتى فلفل حار لمن يريد الحا
وكذالك الفصوص الثوم وفرغي علبيه وخلطي مليح
اي جيدا

ويمكن فقط يترك هكذا وياكل كما هو وهنا ايضا جاهز فقط يوضع في برميل للنضافةاي ميكونش عران للهواء
...[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
او اكياس
ويمكن
او بواسطة تعملي مساميرفي في قطعة فلين او قطعة لوحة وتثقبي الحبات وهي ايضا سهلة
فقط بشوكة تثقبي كل حبة وتثقبيها عدة اتجهات ونفس الطريقة للمتمر تعملي اي يوضع في كيس ويظغط عليه بصخرة كبير لثقل
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
هنا يستعمل الملح الرقيق [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نفس النتيجة اي زيتون المتمر

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




والان طريقة المعتادة عليها وهي سهلة ولكن يجب توري عضلاتك هههههه
خذي الزيتون الاخضر
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]ويكون
عاصي وممكن حتى لون اسود اي زيتون اسود او تفرزي كل لون لوحده حتى كل واحد
يطيب لوحده لان الاخضر ياخ وقت ليس مثل الاسود يكون طري نوعا ما لانه في
زيت وهنا يكون طري
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] والان الطريقة خذي
وخذي كل حبة وكسريهاقليلا لايهم الوسيلة اما بمطرقة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



او بحجرة اي صخرة صغيرة او حتى لوحة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المهم فقط تكسري اي تكرازي الحبة وتتفتح قليل
وهنا يسمى الزيتون كوكاسي ايالمكسر
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

.[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
..
هنا بعد تكسير او طرق الحبات بالايحاجة صلبة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ضعي الزيتون في جرة اوحتى برميل
وزيدي عليه الماء الحنفية اييكون شوي دافئ
وتركيه مدة 21 يوم تقريبا وتغير كل يوم او يوم لا ويوم الماء اي يوم بيوم
الماء حتى يتغير طعم الزيتون وتذوقيه تلقيه راحت منه المرارة
هنا تغير للمرة الاخيرة وتزيدي عليه الملح حسب الماء لا تملحي الماء لانه يصبح الزيتن مالح
وورق ارند اي اليحان وقشور البرتقال والبسباس وفلفل حار لوق وفصوص الثوم
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


الان الطريقة الثانية وهي تاخذ كل حبة وتشرح اي تعلميها ثلاث او اربع مرات
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

في كل الاتجهات
اما بسكين حاد او بشفرة موس للحلاقة ولكن تكون جديدة انتباه جديدة[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]






ويوضع
الزيتون اما في جرة او برميل ومع لماء ونفسالطريقة للمكسر تعملي حتي يروح
له كل المرارة ويصفى وتزيدي الماء والملح والعطور مثل المكسر
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة].

.[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
.

..
الزيتون العادي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الزيتون الاسود
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الزيتون البنفسجي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

..التوابل او العطور كما تريدن منها الرند والبسباس
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

والفلفل حار واو ابرزارابما تسمى فلفل اسود
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


اي التوابل حسب الذوق ولكن هنا نقطة من تريد طعم الباتي اي الكاشير تزيد فصوص الثوم لطعم كما تفعل ام رياحين وصمت ههههههههههه

طريقة جميلة لمن تريد ان تستعمل السكين او الموس اي شفرة الحلاقة
لوحة
وتثقبينها وتعملي من جهة مسمارهذ ثم تحاولي تدخلين الحبات من هذا الثقبة
وهنا المسمار بل مسمارين من كل جهة همااللذان يقوم بعلامة الحبة من جهات
اليس فكرة روعة دولة هههههههه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
..


..

..شكرا لمروركن بالتوفيق لتجربة على طريقة امي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ibda3nawa3m.mam9.com
adm!n
♥ المُدِيــــ العَامَة ــــرَة ♥
♥ المُدِيــــ العَامَة ــــرَة ♥
adm!n


انثى
عدد مساهماتي عدد مساهماتي : 3492
تاريخ التسجيل : 01/02/2011
العمر : 43
الموقع الموقع : الجزائر

تصبير الزيتون Empty
مُساهمةموضوع: رد: تصبير الزيتون   تصبير الزيتون Emptyالسبت مارس 12, 2011 4:10 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ibda3nawa3m.mam9.com
 
تصبير الزيتون
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» شجرة الزيتون
» كريم زيت الزيتون.....لبشرة ناضرة
» فوائد زيت الزيتون ليزيدك جمالاً

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ابداع نواعم :: المطبخ الإلكتروني - مطبخ حواء :: أطباق رئيسية-
انتقل الى: