منتديات ابداع نواعم
الكسرى القبـائلية ( أغروم  D275990c2f7
منتديات ابداع نواعم
الكسرى القبـائلية ( أغروم  D275990c2f7

منتديات ابداع نواعم


 
الرئيسيةالبوابةالمنشوراتأحدث الصوردخولالتسجيل
آخر المواضيع
الموضوع
تاريخ ارسال المشاركة
بواسطة
أفضل 15 عامل لتحسين صفحات الموقع لمحركات البحث
ثلاثه حروف ولكنها تهز القلوب
مدينة باندونق رمز من رموز السياحة في اندونيسيا
محمد بن سلمان يعلن عن أكبر مدينة ترفيهية في العالم
اتباع نمط صحي يحافظ على اسنانك
هل الاستضافة المشتركة جيدة ؟!
أكبر مدينة ترفيهية في العالم
محمد بن سلمان يعلن عن أكبر مدينة ترفيهية في العالم
اتباع نمط صحي يحافظ على اسنانك
رائحة الفم الكريهة
الجمعة نوفمبر 30, 2018 4:02 pm
الجمعة نوفمبر 30, 2018 3:58 pm
الأحد أبريل 23, 2017 1:38 pm
الأحد أبريل 23, 2017 1:24 pm
الأحد أبريل 23, 2017 1:15 pm
الأحد أبريل 23, 2017 1:02 pm
الأربعاء أبريل 19, 2017 2:11 pm
الأربعاء أبريل 19, 2017 1:58 pm
الأربعاء أبريل 19, 2017 1:41 pm
الثلاثاء أبريل 18, 2017 12:37 pm











 

 الكسرى القبـائلية ( أغروم

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
nada16
مشرفة قسم أزياء وأناقة
مشرفة قسم أزياء وأناقة
nada16


انثى
عدد مساهماتي عدد مساهماتي : 259
تاريخ التسجيل : 17/05/2011
العمر : 36
الموقع الموقع : بجاية

الكسرى القبـائلية ( أغروم  Empty
مُساهمةموضوع: الكسرى القبـائلية ( أغروم    الكسرى القبـائلية ( أغروم  Emptyالثلاثاء يوليو 05, 2011 9:43 pm

ما من مائدة جزائرية يخلو فيها الخبز
و ما ألذه حين يكون خبزا تقليديا مصنوعا بأيدي محترفة
اليوم أتيتكم بالكسرى القبائلية ( أغروم )
و كيفية صنعها بالصور

نبدأ بالمكونات :

هي سهلة جدا و متوفرة

1-1كلغ دقيق

2- كاس زيت الزيتون

3-ملعقة اكل ملح

4- و الماء حسب الحاجة



طريقة الصنع ...


نمرر الدقيق من تحت الغربال لنمنع خروج الحبات الغلظة

بهذه الطريقة...

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


بعد ذلك نقوم بجمع الدقيق

على حافة من حواف القصعة

و نضيف إليه قليل من زيت الزيتون

و حفنة من الملح و كذلك القليل من الماء

ثم نحرك المزيج بهذه الطريقة

حتى نتأكد أن الملح قد ذاب تمآما

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



و بعد ذلك نقوم بتخليط الكل

قصدي المكونات مع الدقيق

بهذه الطريقة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



ثم نعجن بعد ذلك

حتى نتأكد أن العجينة متماسكة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


و هكذآ نشكل من العجينة دائرة متقنة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

بهذا الشكل أو أكثر إتقانا منها

إن استطعتم ذلك

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



و نضعهآ في الموقد

فوق لوحة من المعدن "الطآجين"

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

و نثقبهآ بالفرشآت لتدخلهآ الحرآرة


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


نقلبهآ من حين لآخر "هذآ فن أيضآ"

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

حتى تنضج و تصبح كهذه...

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

و بعدهآ نقطعهآ على شكل أربآع

بهذه الطريقة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

و شهية طيبة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
nada16
مشرفة قسم أزياء وأناقة
مشرفة قسم أزياء وأناقة
nada16


انثى
عدد مساهماتي عدد مساهماتي : 259
تاريخ التسجيل : 17/05/2011
العمر : 36
الموقع الموقع : بجاية

الكسرى القبـائلية ( أغروم  Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكسرى القبـائلية ( أغروم    الكسرى القبـائلية ( أغروم  Emptyالثلاثاء يوليو 05, 2011 9:48 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنت الصحراء
مشرفة قسم الادب والشعر
مشرفة قسم الادب والشعر
بنت الصحراء


انثى
عدد مساهماتي عدد مساهماتي : 2717
تاريخ التسجيل : 25/05/2011
العمر : 35
الموقع الموقع : تيدكلت
المزاج : فرحانة

الكسرى القبـائلية ( أغروم  Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكسرى القبـائلية ( أغروم    الكسرى القبـائلية ( أغروم  Emptyالأربعاء يوليو 06, 2011 9:37 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ام نورجزائرية
مشرفة قسم الدين الاسلامي
مشرفة قسم الدين الاسلامي
ام نورجزائرية


انثى
عدد مساهماتي عدد مساهماتي : 2109
تاريخ التسجيل : 23/05/2011

الكسرى القبـائلية ( أغروم  Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكسرى القبـائلية ( أغروم    الكسرى القبـائلية ( أغروم  Emptyالأربعاء أكتوبر 05, 2011 4:26 pm

هاذي كسرة تسمى رخساس
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الكسرى القبـائلية ( أغروم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ابداع نواعم :: المطبخ الإلكتروني - مطبخ حواء :: معجنات و سندويشات و فطائر-
انتقل الى: