الجمعة نوفمبر 30, 2018 4:02 pm الجمعة نوفمبر 30, 2018 3:58 pm الأحد أبريل 23, 2017 1:38 pm الأحد أبريل 23, 2017 1:24 pm الأحد أبريل 23, 2017 1:15 pm الأحد أبريل 23, 2017 1:02 pm الأربعاء أبريل 19, 2017 2:11 pm الأربعاء أبريل 19, 2017 1:58 pm الأربعاء أبريل 19, 2017 1:41 pm الثلاثاء أبريل 18, 2017 12:37 pm
موضوع: الاسفنج المغربي الإثنين يوليو 25, 2011 6:53 am
نصف كيلو من دقيق
خميرة الخبز
ملح
زيت للقلي
ماء دافىء للعجين
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]نخلط الملح والدقيق ندوب الخميرة في كاس ماء دافىء ثم نضيفها على الدقيق نعجن كل المقادير جيدا مثل طريقة العجين العادي وندلكها جيدا ثم نضيف الماء بشوية بشوية حتى تطلق العجين مع التدليك جيدا حتى تصير لينة جدا نترك العجينتخمر جيدا حتى يتضاعف حجمها مرتين او ثلاث ونجعل منه داوئر ونضعها تختمر يسخن الزيت في مقلاة على نار ثم نبلل اصابع اليد بالماء ناخد من العجين ونشكلها في اليد ثم نضعها برفق في الزيت ونقلبها حتى تتحمر من الجهتين بالصحة والراحة
بنت الصحراء مشرفة قسم الادب والشعر
عدد مساهماتي : 2717تاريخ التسجيل : 25/05/2011 العمر : 36 الموقع : تيدكلت المزاج : فرحانة
موضوع: رد: الاسفنج المغربي الإثنين يوليو 25, 2011 9:43 am