منتديات ابداع نواعم
12 من اسرار الفن في الطبخ D275990c2f7
منتديات ابداع نواعم
12 من اسرار الفن في الطبخ D275990c2f7

منتديات ابداع نواعم


 
الرئيسيةالبوابةالمنشوراتأحدث الصوردخولالتسجيل
آخر المواضيع
الموضوع
تاريخ ارسال المشاركة
بواسطة
أفضل 15 عامل لتحسين صفحات الموقع لمحركات البحث
ثلاثه حروف ولكنها تهز القلوب
مدينة باندونق رمز من رموز السياحة في اندونيسيا
محمد بن سلمان يعلن عن أكبر مدينة ترفيهية في العالم
اتباع نمط صحي يحافظ على اسنانك
هل الاستضافة المشتركة جيدة ؟!
أكبر مدينة ترفيهية في العالم
محمد بن سلمان يعلن عن أكبر مدينة ترفيهية في العالم
اتباع نمط صحي يحافظ على اسنانك
رائحة الفم الكريهة
الجمعة نوفمبر 30, 2018 4:02 pm
الجمعة نوفمبر 30, 2018 3:58 pm
الأحد أبريل 23, 2017 1:38 pm
الأحد أبريل 23, 2017 1:24 pm
الأحد أبريل 23, 2017 1:15 pm
الأحد أبريل 23, 2017 1:02 pm
الأربعاء أبريل 19, 2017 2:11 pm
الأربعاء أبريل 19, 2017 1:58 pm
الأربعاء أبريل 19, 2017 1:41 pm
الثلاثاء أبريل 18, 2017 12:37 pm











 

 12 من اسرار الفن في الطبخ

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
زمردة
عضوة مشاركة
عضوة مشاركة
زمردة


انثى
عدد مساهماتي عدد مساهماتي : 79
تاريخ التسجيل : 30/10/2011
العمر : 29

12 من اسرار الفن في الطبخ Empty
مُساهمةموضوع: 12 من اسرار الفن في الطبخ   12 من اسرار الفن في الطبخ Emptyالأحد مايو 20, 2012 5:47 pm

السر رقم : 1

اضيفي ملعقه من الخل لزيت القلي

فالخل يقلل من امتصاص الاكل للزيت

السر رقم : 2

إذا زاد الملح في الطعام أضيفي قطعة من البطاطس او البصل

فهما يساعدنا على تخفيف الملح

لانهما يقوما بامتصاص الملح

السر رقم : 3

الجبن الزائد ممكن بشره ووضعه في الفريزر

ويستفاد منه لعمل حشوات للمعجنات

السر رقم : 4

إذا التصق الكيك بالقالب أو الصينيه

توضع الصينية على منشفة مبللة بالماء الساخن

وتترك لمدة عشر دقائق فيتكيف البخار في القاع

ويؤدي إلى سقوط الكيك بسهولة

وكذلك الحال بالنسبة للبسكوت والعجة

السر رقم : 5

إذا تكسر عليك الكيك أثناء قلبه فلا تيأسي

فمن الممكن الاستفاده منها بتفتيتها لصنع الحلويات

السر رقم : 6

حتى لاتذبل السلطة لاتضيفي إليها الملح إلا عند التقديم

السر رقم : 7

‏ الدقيق من اكثر الأنواع التي تتعرض للتسوس

لابد من نخله فورا عند شرائه قبل ان تتكاثر اليرقات‏

واحتفظي به في كيس مغلق داخل درج الثلاجة‏

السر رقم : 8

لابد من فصل الحبة المصابة بمجرد الشراء

قبل التخزين للحد من تكاثر الحشرة‏

واحتفظي بالحبوب والبقول داخل كيس من الورق

يسمح بامتصاص الرطوبة‏حتي لاتفسد‏

و الأوعية الزجاجية أو المعدنية أفضل للتخزين من الأوعية البلاستيكية

مع مراعاة فرد قطعة من الورق بداخلها‏

‏ و احتظفي بالحبوب والبقول بعيدا عن مكان تصاعد الأبخرة في المطبخ‏

فلا تضعيها في أماكن قريبة من البوتاجاز‏

السر رقم : 9

‏ عند سلق الجزر الأصفر لعمل السوتيه مثلا‏‏

أحرصي علي إضافة قليل من السكر

فهو يساهم في الحفاظ علي لون الجزر

ويكسبه الصلابة المطلوبة مع عدم وضع الملح‏

السر رقم : 10

لاتتركي برطمان المايونيز خارج الثلاجة لفترة طويلة

حتي لا يتعرض للفساد‏

السر رقم : 11

‏ اللحوم المتبلة المعدة للطهي أو الشي

لاتحتفظي بها داخل رف الثلاجة لأكثر من‏48‏ ساعة

السر رقم : 12

‏ علبة اللبن المفتوحة لايجب أن تترك خارج الثلاجة

فهي تعامل كاللبن المغلي

فيجب الاحتفاظ بها في رف الثلاجة ولمدة لاتزيد علي ثلاثة أيام

وما عليكم الا العافيه ان شاء لله
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنت الصحراء
مشرفة قسم الادب والشعر
مشرفة قسم الادب والشعر
بنت الصحراء


انثى
عدد مساهماتي عدد مساهماتي : 2717
تاريخ التسجيل : 25/05/2011
العمر : 36
الموقع الموقع : تيدكلت
المزاج : فرحانة

12 من اسرار الفن في الطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: 12 من اسرار الفن في الطبخ   12 من اسرار الفن في الطبخ Emptyالأربعاء مايو 23, 2012 3:00 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فتيحة مرابط
عضوة مبدعة
عضوة مبدعة
فتيحة مرابط


انثى
عدد مساهماتي عدد مساهماتي : 160
تاريخ التسجيل : 06/05/2012
العمر : 43
الموقع الموقع : البيض الجزائر
المزاج : جيد

12 من اسرار الفن في الطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: 12 من اسرار الفن في الطبخ   12 من اسرار الفن في الطبخ Emptyالخميس مايو 24, 2012 12:13 pm

شكرا لكم علي النصائح الله يجزيكم [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
maya oran
عضوة مبدعة
عضوة مبدعة
maya oran


انثى
عدد مساهماتي عدد مساهماتي : 176
تاريخ التسجيل : 13/05/2012
العمر : 41

12 من اسرار الفن في الطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: 12 من اسرار الفن في الطبخ   12 من اسرار الفن في الطبخ Emptyالجمعة ديسمبر 07, 2012 8:37 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
12 من اسرار الفن في الطبخ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» اسرار الافطار على التمر
» الفن بأعواد الأســـــنـــان
» *مواقع الطبخ والحلويات *
»  كتاب الطبخ الجزائري و العربي
» للمبتدئات في الطبخ .. دروس مصورة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ابداع نواعم :: المطبخ الإلكتروني - مطبخ حواء :: أطباق رئيسية-
انتقل الى: