منتديات ابداع نواعم
حريرة مغربية D275990c2f7
منتديات ابداع نواعم
حريرة مغربية D275990c2f7

منتديات ابداع نواعم


 
الرئيسيةالبوابةالمنشوراتأحدث الصوردخولالتسجيل
آخر المواضيع
الموضوع
تاريخ ارسال المشاركة
بواسطة
أفضل 15 عامل لتحسين صفحات الموقع لمحركات البحث
ثلاثه حروف ولكنها تهز القلوب
مدينة باندونق رمز من رموز السياحة في اندونيسيا
محمد بن سلمان يعلن عن أكبر مدينة ترفيهية في العالم
اتباع نمط صحي يحافظ على اسنانك
هل الاستضافة المشتركة جيدة ؟!
أكبر مدينة ترفيهية في العالم
محمد بن سلمان يعلن عن أكبر مدينة ترفيهية في العالم
اتباع نمط صحي يحافظ على اسنانك
رائحة الفم الكريهة
الجمعة نوفمبر 30, 2018 4:02 pm
الجمعة نوفمبر 30, 2018 3:58 pm
الأحد أبريل 23, 2017 1:38 pm
الأحد أبريل 23, 2017 1:24 pm
الأحد أبريل 23, 2017 1:15 pm
الأحد أبريل 23, 2017 1:02 pm
الأربعاء أبريل 19, 2017 2:11 pm
الأربعاء أبريل 19, 2017 1:58 pm
الأربعاء أبريل 19, 2017 1:41 pm
الثلاثاء أبريل 18, 2017 12:37 pm











 

 حريرة مغربية

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
♥خلـــود♥
عضوة مشاركة
عضوة مشاركة
♥خلـــود♥


انثى
عدد مساهماتي عدد مساهماتي : 32
تاريخ التسجيل : 07/03/2011
العمر : 39
الموقع الموقع : فرنسا
المزاج : الحمد لله

حريرة مغربية Empty
مُساهمةموضوع: حريرة مغربية   حريرة مغربية Emptyالثلاثاء يوليو 17, 2012 12:56 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



حريرة مغربية



تعد الحريرة الطبق الرئيسي في المائدة الرمضانية المغربية وأيضا نحضرها في بيوتنا في سائر
الايام العادية ونقدمها قبل الاطباق الرئيسية آفاتحة للشهية

المقادير


ربع كيلو لحمة غنم أو عجل على
حسب الذوق مقطعة مكعبات صغيرة
١٢٥ غرام عدس

١٢٥ غرام حمص يابس نبلله في
الماء لمدة ١٢ ساعة ثم نزيل عنه القشرة
نصف كوب آرافس مفروم
نصف كوب مقدونس أخضر مفروم
نصف كوب قزبر أخضر (كزبرة) مفروم
بصلتان متوسطتا الحجم مفرومتان جيداً
نصف كيلو طماطم مفرومة في الخلاط الكهربائي
١٢٥ غرام من الشعرية الرفيعة جداً
١٢٥ غرام من الطحين- الفورص- الدقيق الأبيض يتم
خلطه في الخلاط الكهربائي مع كوب ماء
ربع كوب من زيت المائدة
ملعقة صغيرة من السمن
ملعقة صغيرة ابزار- فلفل اسود-.
ملعقة صغيرة زنجبيل
نصف ملعقة صغيرة قرفة
٤ ملاعق كبيرة من مركز الطماطم- الطماطم المعلبة-
ملعقة ونصف كبيرة من الملح وطبعا الملح على حسب الذوق
٤ لترات من الماء


الطريقة



الطريقة
١. نضع قدر كبير من حجم ٨ لتر فوق النار.
٢. نضع ربع كوب الزيت ثم نضيف اللحمة والبصل والمقدونس والقزبرة والكرافس والفلفل
الأسود والزنجبيل والقرفة والملح مع التحريك طبعاً لمدة خمس دقائق لا أآثر.
٣. بعدها نضيف الطماطم التي سبق خلطها في الخلاط ونضيف إلى الكل الحمص
والعدس والسمن ومركز الطماطم ثم نضع الماء - ٤لترات من الماء- ونغلق طنجرة
الضغط السريع لمده ساعة.
٤. بعدها نزيل الغطاء ونترك القدر فوق نار هادئة جداً.
٥. نضيف الشعرية والطحين الذي سبق خلطه في الخلاط ونحرك جيداً.
٦. نترك القدر فوق النار لمدة نصف ساعة أخرى فوق نار هادئة مع التحريك المستمر طبعاً.
٧. بعدها نزيله من على النار، تقدم ساخنة طبعاً. بالهناء والشفاء.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
maya oran
عضوة مبدعة
عضوة مبدعة
maya oran


انثى
عدد مساهماتي عدد مساهماتي : 176
تاريخ التسجيل : 13/05/2012
العمر : 41

حريرة مغربية Empty
مُساهمةموضوع: رد: حريرة مغربية   حريرة مغربية Emptyالثلاثاء يوليو 17, 2012 4:58 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حريرة مغربية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ابداع نواعم :: المطبخ الإلكتروني - مطبخ حواء :: أطباق رئيسية-
انتقل الى: