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 الى كل من يعشق الحلويات فاليتفضل

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منوشي
حنان
ام ياسمين
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كاتب الموضوعرسالة
ام ياسمين
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ام ياسمين


انثى
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مُساهمةموضوع: الى كل من يعشق الحلويات فاليتفضل   الى كل من يعشق الحلويات فاليتفضل Emptyالإثنين أبريل 04, 2011 3:55 pm



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Recette Biscuits au chocolat blanc Ingrédients:



- 300g de beurre
- 200g de sucre glacé
- 100g de maïzena
- 150g de chocolat blanc
- 2 œufs
- 50g de noix de coco moulu
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure pâtissière
- La farine selon le mélange
- 100g de pistache pour la décoration
Préparation
- Travailler énergiquement dans une jatte le sucre
glacé et le beurre jusqu’à ce qu’il forme un mélange crémeux, ajouter
les oeufs, bien mélanger, incorporer la maïzena, la levure, le sucre
vanillé, le noix de coco, ajouter la farine tamisée peu à peu et pétrir
bien pour obtenir une pâte homogène et très molle.

-Prendre un morceau de pâte et mettre-la dans la
machine à biscuit tourner doucement la manivelle pour sortir des
cylindres de 1cm de diamètre et 6cm de long, coller les deux extrémités
de chaque cylindre pour lui donner la forme d'anneaux, continuer la même
opération jusqu’à l’épuisement de la pâte, disposer-les sur une tôle
huilée.

- Faire cuire dans un four moyennement chaud jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
- Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie.
- Remplir les trous des anneaux avec le chocolat blanc fondu et garnir-les avec les pistaches.
- Disposer-les sur un plat.

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Recette Chebakia (bachnikha)





Ingrédients :






  • 1kg de farine fine
  • 250g de beurre fondu

  • 1 sachet de levure pâtissière

  • 1 sachet de sucre vanillé

  • 4 cuillerées à soupe de vinaigre

  • 1 verre à thé d’eau de fleur d’oranger

  • Un peu de sel

  • Le lait nécessaire pour rassembler la pâte

  • Huile pour friture


  • Le miel


Préparation
·Mettre
la farine tamisée dans une jatte, creuser un puits, ajouter le beurre
fondu, le vinaigre, l’eau de fleur d’oranger, la levure, le sel, sucre
vanillé, rassembler la pâte avec le lait tiède, il faut obtenir une pâte
solide, malaxer fortement avec les paumes de la main pendant une demi
heure, après pétrissage, la pâte doit être souple.

·Former des boudins avec la
pâte, les abaisser grossièrement avec les mains, régler la machine à
pâtes sur un cran assez grand (n°1) et tourner doucement la manivelle
pour aplatir la pâte une première fois, répéter l’opération en rédui[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] le cran à chaque passage (n°3) et le dernière (n°5), le but d’obtenir une pâte fine.

·Passer la pâte dans
l’interstice à découpe et tourner la manivelle doucement en maintenant
les pâtes à la sortie pour ne pas casser, placer-la au plan de travail
et à l’aide d’un couteau ou coupe pâte, couper des rectangles de 5cm de
long ensuite rassembler chaque extrémité de rectangle en la pres[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] avec la main, continuer la même opération avec chaque boudin jusqu’à l’épuisement de la pâte.

·Chauffer le miel dans une casserole, ajouter deux cuillerées à soupe d’eau de fleur d’oranger.
·Faire chauffer l’huile de
friture et tremper les gâteaux, laisser dorer sur les deux faces,
égoutter-les et plonger-les dans le miel chaud, ensuite mettre-les dans
une passoire pour égoutter le miel.

·Disposer-les dans un plat.
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Recette Halwa aux graines de sésame et au miel


Ingrédients :
- 250g de graines de sésame
- 250g de farine
- 2 œufs
- Une pincée de sel
- L’eau de fleur d'oranger pour rassembler la pâte
- Huile de friture
- Miel
Préparation
- Dans une jatte mettre la farine
tamisée, les graines de sésames, le sel et les œufs, bien mélanger,
ajouter peu à peu l'eau de fleur d'oranger, bien mélanger et malaxer
fortement avec les paumes de la main jusqu’à obtenir une pâte souple,
laisser la pâte reposer.

- Former de cette pâte des boules de la taille d’orange.
- Étaler la pâte entre deux feuilles de film étirable de 4mm d'épaisseur, découper des carrés de 6cm.
- Prendre un carré et joindre les
deux extrémités opposées et les fixer à l’aide d’un girofle, continuer
la même opération avec les autres carrés.

- Faire chauffer le miel dans une casserole au bain-marie ajouter deux cuillerées à soupe de fleur d’oranger.
- Faire frire les halwa au bain
d’huile chaud jusqu’à ce qu’ils soient dorés de deux côtés, les retirer
et les tremper immédiatement dans le miel chaud, égoutte-les.

- Conserver-les dans une boîte bien fermée.

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Ingrédients :

Biscuits
- 260g de farine
- 30g de cacao en poudre non sucré
- 100g de sucre glacé
- 250g de beurre
- 2 cuillères à soupe de lait de riz
- 1 blanc d'oeuf
- 1 pincée de sel
Pâte d'amandes
- 500g d'amandes
- 300g de sucre glacé
- 1 cuillère à soupe de poudre blanche (vendre au magasin de pâtisserie)
- 1 cuillère à soupe de fondant
Garniture
- Chocolat noir
- Colorant en poudre doré
- Moule de chocolat en plastique (vendre au magasin de pâtisserie)
Préparation
Biscuits
- Travailler dans une jatte le
beurre et le sucre glacé jusqu’à ce qu’ils forment un mélange crémeux,
ajouter l'oeuf et le sel bien mélanger, ajouter la farine et le cacao
tamisés, travailler bien l'ensemble, ajouter le lait de riz, bien
mélanger jusqu'à l’obtention d’une pâte souple et lisse. Réfrigérer
pendant 30 min au frigo.

- Étaler la pâte entre
deux feuilles de film étirable, à l'aide d'un rouleau à pâtisserie,
retirer délicatement le premier film, couper-la en forme de larme à
l’aide d’un emporte-pièce, disposer-les au fur et à mesure sur une
plaque recouverte d'une feuille de papier sulfurisé.

- Enfourner pendant 15 min. laisser-les un peu mous, retirer du four et laisser-les sécher.
La pâte d'amandes
- Emonder les amandes et
égoutter-les, mettre-les dans un linge propre et laisser sécher à l'air
libre pendant 1 nuit, incorporer-les avec le sucre glacé.

- Moudre les amandes dans un moulin
jusqu’à ce qu’ils soient lisses, ajouter le poudre blanche, le fondant,
malaxer bien jusqu’à l'obtention d’une pâte homogène.

- Étaler la pâte d'amande
entre deux feuilles de film étirable, à l'aide d'un rouleau à
pâtisserie, retirer délicatement le premier film, couper-la en forme de
larme à l’aide d’un emporte-pièce.

- Casser le chocolat noir en
morceaux et faire-les fondre au bain-marie. Remplir ensuite les moules
en plastique (forme de larme) avec le chocolat fondu, une fois le
chocolat sec, démouler-les avec précautions.

- Faire adhérer les biscuits avec
les larmes d'amandes et couvrir-les avec le chocolat en forme de larme,
garnir-les au doigt avec un peu de colorant en poudre doré.


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Recette Gâteau aux amandes et graines de sésames


Ingrédients :
- 125g de beurre ramolli
- 125g d'amandes
- 50g de graines de sésames grillés
- 80g de sucre glacé
- 1/4 verre à thé d'huile
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure pâtissière
- 1/4 cuillère à café de cannelle en poudre
- 1 pincée de sel
- La farine selon le mélange
- 200g de sucre glacé pour garnir
Préparation
- Moudre les amandes et les graines de sésames dans un moulin électrique.
- Travailler dans une jatte le
beurre et le sucre glacé jusqu’à ce qu’ils forment un mélange crémeux,
ajouter l'huile bien mélanger, ajouter le sucre vanillé, la cannelle et
le sel, bien travailler l'ensemble, ajouter le mélange d'amandes-graines
de sésames et la levure, ajouter la farine tamisée peu à peu et pétrir
bien jusqu’à l’obtention d’une pâte souple et lisse.

- Former de cette pâte des boules de
la taille de cerise, disposer-les au fur et à mesure sur une tôle du
four recouverte de papier sulfurisé, presser sur chaque boules avec un
moule sculpté pour faire ressortir les motifs décoratifs.

- Faire cuire dans un four
moyennement chaud jusqu'à ce qu'elles commencent à dorer, sortir-les du
four et rouler-les chaud dans le sucre glacé.

- Conserver-les dans une boîte bien fermée.
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Recette Losanges de pâte d’amandes et chocolat blanc

Ingrédients :

500g d'amandes
300g de sucre glacé
1 cuillère à soupe de fondant
Garniture
Chocolat blanc
Un peu de Chocolat noir
Préparation
- Emonder les amandes et
égoutter-les, mettre-les dans un linge propre et laisser sécher à l'air
libre pendant 1 nuit, incorporer-les avec le sucre glacé.

- Moudre les amandes et le sucre glacé dans un moulin électrique jusqu’à ce qu’ils soient lisses.
- Mélanger dans un récipient la pâte d’amande, le fondant, malaxer bien avec les mains jusqu’à l'obtention d’une pâte homogène.
- Façonner avec la pâte d'amande des fines boudins de même longueur.
- Casser le chocolat blanc en morceaux et faire-les fondre au bain-marie.
- Faire tremper les boudins d'amandes dans le chocolat blanc fondu, retirer-les et mettre-les sécher sur un papier ciré.
- Mélanger dans un bol un peu de chocolat noir fondu et un peu de chocolat blanc fondu.
- Couper les boudins en losanges
régulières à l'aide d'un couteau aiguisé, décorer-les avec des lignes de
chocolat noir et blanc fondu, disposer-les au fur au à mesure dans des
caissettes à pâtisserie.


15
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Recette Gâteau d’oeil de vache

Ingrédients :

- 500g de cacahuètes
- 125g de sucre glacé
- L’eau de fleur d'oranger pour rassembler la pâte
Garniture
- 125g de graines de sésames
- Chocolat noir
- Chocolat blanc
Préparation
- Faire griller les cacahuètes dans une poêle sans les laisser dorer.
- Faire moudre les cacahuètes avec leur peau dans un moulin électrique.
- Mettre les cacahuètes moulues dans
une jatte, ajouter le sucre glacé tamisé, bien mélanger, ajouter peu à
peu l'eau de fleur d'oranger et bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une
pâte homogène, laisser la pâte reposer.

- Façonner avec cette pâte des
petites boules de la taille d’abricot, passer-les dans les graines de
sésames, disposer-les au fur et à mesure sur une plaque recouverte de
papier cuisson et faire des trous au centre de chaque boule.

- Faire cuire dans un four moyennement chaude pendant 10 minutes.
- Remplir les trous vides avec le
chocolat blanc ensuite ajouter une pointe de chocolat noir fondu au
centre pour donner la forme de l’oeil.

- Conserver-les dans une boîte bien fermée
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حنان

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مُساهمةموضوع: رد: الى كل من يعشق الحلويات فاليتفضل   الى كل من يعشق الحلويات فاليتفضل Emptyالسبت أبريل 16, 2011 11:51 am

اريدها بالعربية
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منوشي
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مُساهمةموضوع: رد: الى كل من يعشق الحلويات فاليتفضل   الى كل من يعشق الحلويات فاليتفضل Emptyالسبت أبريل 16, 2011 12:40 pm

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saadia
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مُساهمةموضوع: رد: الى كل من يعشق الحلويات فاليتفضل   الى كل من يعشق الحلويات فاليتفضل Emptyالسبت أبريل 16, 2011 1:04 pm

هبغعث عرس raw3a
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♥ المُدِيــــ العَامَة ــــرَة ♥
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انثى
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مُساهمةموضوع: رد: الى كل من يعشق الحلويات فاليتفضل   الى كل من يعشق الحلويات فاليتفضل Emptyالسبت أبريل 16, 2011 1:07 pm

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[ب] الابيض المكونات وصفة الكوكيز الشوكولاته :



-- زبدة 300g
-- مسحوق السكر 200g
-- دقيق الذرة 100g
-- 150g من الشوكولاته البيضاء
-- 2 بيضة
-- جوز الهند 50g الأرض
-- 1 علبة سكر الفانيليا
-- 1 علبة خميرة كعكة
-- ودقيق خليط
-- 100g من الفستق الحلبي للزينة
إعداد
-- العمل بقوة في وعاء السكر
والزبدة المجمدة حتى خليط دسم يشكل، إضافة
البيض وتخلط جيدا، وإثارة في نشا الذرة، ومسحوق الخبز والسكر
الفانيليا وجوز الهند ويضاف الدقيق تدريجيا ويعجن
كذلك للحصول على خليط متجانس لينة جدا.
، تأخذ قطعة من العجين ووضعها في
آلة البسكويت بدوره بلطف الفتلة للخروج من
اسطوانات 1 سم في القطر والغراء 6cm، طويلة طرفي
من كل اسطوانة لاعطائها شكل خواتم، مواصلة نفس
العملية حتى الخليط، ووضعها على طبق من ذهب
مشمع.
-- تخبز في فرن ساخن معتدل حتى احمر.
-- تذوب الشوكولاتة البيضاء في ماري باين.
-- ملء الثقوب في حلقات مع الشوكولاته البيضاء ذاب وزينها لهم الفستق.
-- وضعها على طبق من ذهب.
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المقادير :

* 1 كلغ من الدقيق الفاخر
*
250g الزبدة، وذاب


*
1 علبة خميرة كعكة


*
1 علبة من سكر الفانيليا


*
4 ملاعق طعام من الخل


*
1 كوب الشاي من ماء زهرة البرتقال


*
قليل من الملح


*
هناك حاجة لجمع الحليب والعجين


*
زيت للقلي



*
العسل



إعداد
· تعيين
دقيق منخول في وعاء وحفر بئر، إضافة زبدة
ذاب والخل وماء زهرة البرتقال، والخميرة والملح والسكر
الفانيليا، وجمع العجين مع كوب من الحليب الدافئ، فمن الضروري الحصول على عجينة
الصلبة ، وخلط بقوة مع راحة اليد لمدة نصف
بعد ساعة من الخلط ، وينبغي أن تكون لينة العجين.
للتدريب مع الجوارب
اللب، خشن اليدين باستمرار ، تعيين الجهاز
اللب على شاشة كبيرة بما فيه الكفاية (رقم 1) وتتحول ببطء الفتلة
لشد العجين مرة الأولى، وتكرار العملية عن طريق تخفيض درجة على كل مرور (رقم 3) والأخير (رقم 5)، للحصول على معجون ناعم.
· تحويل للعجين
ليقلص الفارق وتحويل كرنك الآن ببطء
المعكرونة للخروج لا يفطر، ووضعها لخطة العمل
وباستخدام مقص أو سكين العجين، وقطع المستطيلات من 5cm
ثم جمع على طول كل جانب من المستطيل بالقرب من جهة ، والاستمرار في نفس العملية مع كل حبة حتى الخليط.
· الحرارة العسل في مقلاة، إضافة ملعقتين من المياه زهرة البرتقال.
· يحمى الزيت
القلي وتمرغ الكعك، واسمحوا براون على كلا الجانبين ،
استنزاف لهم وتزج بهم في العسل الساخن، ثم وضعها في
مصفاة لاستنزاف العسل.
· يضعونها في صحن
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saadia
مشرفة قسم الخياطة
مشرفة قسم الخياطة
saadia


انثى
عدد مساهماتي عدد مساهماتي : 722
تاريخ التسجيل : 07/04/2011

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مُساهمةموضوع: رد: الى كل من يعشق الحلويات فاليتفضل   الى كل من يعشق الحلويات فاليتفضل Emptyالأحد أبريل 17, 2011 4:48 pm

merci beaucoup c'est tre tre jolie et svp fait moi voir la façon de faire( wamssat la3jouza) j'ai les est fait mais pas réussie هبغعث هبغعث هبغعث عرس جزاك الله صسص
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moslihe29
عضوة جديدة
عضوة جديدة
moslihe29


انثى
عدد مساهماتي عدد مساهماتي : 8
تاريخ التسجيل : 25/05/2011

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مُساهمةموضوع: رد: الى كل من يعشق الحلويات فاليتفضل   الى كل من يعشق الحلويات فاليتفضل Emptyالأربعاء مايو 25, 2011 10:44 am

أهلا أهلا 3222 mlk mlk mlk
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nour islam
عضوة مبدعة
عضوة مبدعة
nour islam


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عدد مساهماتي عدد مساهماتي : 226
تاريخ التسجيل : 29/05/2011

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مُساهمةموضوع: رد: الى كل من يعشق الحلويات فاليتفضل   الى كل من يعشق الحلويات فاليتفضل Emptyالإثنين يونيو 06, 2011 9:02 pm

mlk
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