منتديات ابداع نواعم
المثوم المثوم D275990c2f7
منتديات ابداع نواعم
المثوم المثوم D275990c2f7

منتديات ابداع نواعم


 
الرئيسيةالبوابةالمنشوراتأحدث الصوردخولالتسجيل
آخر المواضيع
الموضوع
تاريخ ارسال المشاركة
بواسطة
أفضل 15 عامل لتحسين صفحات الموقع لمحركات البحث
ثلاثه حروف ولكنها تهز القلوب
مدينة باندونق رمز من رموز السياحة في اندونيسيا
محمد بن سلمان يعلن عن أكبر مدينة ترفيهية في العالم
اتباع نمط صحي يحافظ على اسنانك
هل الاستضافة المشتركة جيدة ؟!
أكبر مدينة ترفيهية في العالم
محمد بن سلمان يعلن عن أكبر مدينة ترفيهية في العالم
اتباع نمط صحي يحافظ على اسنانك
رائحة الفم الكريهة
الجمعة نوفمبر 30, 2018 4:02 pm
الجمعة نوفمبر 30, 2018 3:58 pm
الأحد أبريل 23, 2017 1:38 pm
الأحد أبريل 23, 2017 1:24 pm
الأحد أبريل 23, 2017 1:15 pm
الأحد أبريل 23, 2017 1:02 pm
الأربعاء أبريل 19, 2017 2:11 pm
الأربعاء أبريل 19, 2017 1:58 pm
الأربعاء أبريل 19, 2017 1:41 pm
الثلاثاء أبريل 18, 2017 12:37 pm











 

 المثوم المثوم

اذهب الى الأسفل 
+5
ام ونيس
سمية
ام شهلة
ريحانة
adm!n
9 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
adm!n
♥ المُدِيــــ العَامَة ــــرَة ♥
♥ المُدِيــــ العَامَة ــــرَة ♥
adm!n


انثى
عدد مساهماتي عدد مساهماتي : 3492
تاريخ التسجيل : 01/02/2011
العمر : 43
الموقع الموقع : الجزائر

المثوم المثوم Empty
مُساهمةموضوع: المثوم المثوم   المثوم المثوم Emptyالخميس فبراير 10, 2011 3:28 pm

المثوم هو طبق من الاطباق الجزائرية المعمولة بالحم المفروم و الحمص
المقادير:
* 300غ قطع من لحم ( خروف او عجل)
* 200غ لحم مفروم
*حفنة من الحمص المنقوع في الماء ليلة من قبل
* 1 ملعقة كبيرة سمن
* 2 ملاعق كبيرة زيت
* 1 رأس ثوم
* 4/1 ملعقة فلفل اسود
* 2/1 ملعقة صغيرة فلفل احمر
* 2/1 ملعقة صغيرة كمون
* ملعقة ملح
* 1 بيضة
* 1 لتر ماء دافىء
طريقة التحظير
1- في قدر ضعي اللحم و الزيت و اتركي اللحم يتحمص على نار هادئة , بينما تحضري (الدرسة ) التي هي عبارة عن خليط التوابل كالأتي:
اهرسي الثوم ,الملح,الكمون,الفلفل الأسود, الفلفل الأحمرو اخلطي الكل
مع بعض جيدا. ثم قسمي الدرسة إلى قسمين . ضعي الجزء الاول في اللحم الذي
يُحمص في القدر بعدها اضيفي الحمص و الماء الساخن و اغلقي القدر و اتركيه
يطهى لمدة 25الى 30 دقيقة .
2- في حين حضري اللحم المفروم في إناء و اضيفي عليه الدرسة و البيضة لتساعد على تماسل اللحم المفروم !
اخلطي الكل مع بعض جيداثم شكلي كريات من اللحم المفروم و اتركيها على حدى.
في هذا الوقت تفقدى اللحم الموجود في القدر ,,,,,,, فإذا كان ناضج ضعي
الكريات في المرق و اتركيها بضع دقائق حتى يتخثر المرق و شهية طيبة
ملاحظة:
عادة و المعروف ان المثوم مرقه ابيض لكن يمكن إضافة ملعقة من الطماطم
المصبرة مع الحمص و الماء الساخن في البداية لإعطائه اللون الأحمر و
لأعطائة نكهة طيبة .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ibda3nawa3m.mam9.com
ريحانة
مشرفة قسم تجهيز العرائس
مشرفة قسم تجهيز العرائس
ريحانة


انثى
عدد مساهماتي عدد مساهماتي : 309
تاريخ التسجيل : 19/04/2011

المثوم المثوم Empty
مُساهمةموضوع: رد: المثوم المثوم   المثوم المثوم Emptyالسبت مايو 21, 2011 2:50 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ام شهلة
عضوة جديدة
عضوة جديدة
ام شهلة


انثى
عدد مساهماتي عدد مساهماتي : 19
تاريخ التسجيل : 25/05/2011

المثوم المثوم Empty
مُساهمةموضوع: رد: المثوم المثوم   المثوم المثوم Emptyالجمعة يونيو 03, 2011 7:30 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سمية
مشرفة قسم المطبخ
مشرفة قسم المطبخ
avatar


انثى
عدد مساهماتي عدد مساهماتي : 454
تاريخ التسجيل : 19/05/2011
العمر : 30
الموقع الموقع : ولاية سيدي بلعباس
المزاج : مؤمنة بقدر الله

المثوم المثوم Empty
مُساهمةموضوع: رد: المثوم المثوم   المثوم المثوم Emptyالأحد يونيو 05, 2011 4:16 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ام ونيس
عضوة مبدعة
عضوة مبدعة
ام ونيس


انثى
عدد مساهماتي عدد مساهماتي : 363
تاريخ التسجيل : 27/05/2011

المثوم المثوم Empty
مُساهمةموضوع: رد: المثوم المثوم   المثوم المثوم Emptyالسبت يوليو 30, 2011 9:15 pm

MERCIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنت الصحراء
مشرفة قسم الادب والشعر
مشرفة قسم الادب والشعر
بنت الصحراء


انثى
عدد مساهماتي عدد مساهماتي : 2717
تاريخ التسجيل : 25/05/2011
العمر : 36
الموقع الموقع : تيدكلت
المزاج : فرحانة

المثوم المثوم Empty
مُساهمةموضوع: رد: المثوم المثوم   المثوم المثوم Emptyالأحد يوليو 31, 2011 1:38 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
NOUNITA
عضوة مبدعة
عضوة مبدعة
NOUNITA


انثى
عدد مساهماتي عدد مساهماتي : 189
تاريخ التسجيل : 01/07/2011
العمر : 35

المثوم المثوم Empty
مُساهمةموضوع: رد: المثوم المثوم   المثوم المثوم Emptyالأحد يوليو 31, 2011 3:06 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ايمان امونة
عضوة مبدعة
عضوة مبدعة
ايمان امونة


انثى
عدد مساهماتي عدد مساهماتي : 226
تاريخ التسجيل : 02/08/2011
العمر : 37
الموقع الموقع : بنت الشرق

المثوم المثوم Empty
مُساهمةموضوع: رد: المثوم المثوم   المثوم المثوم Emptyالسبت أغسطس 06, 2011 12:48 pm

شكراااااااااااااااااااااا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
latifa
عضوة نشيطة
عضوة نشيطة
latifa


انثى
عدد مساهماتي عدد مساهماتي : 105
تاريخ التسجيل : 31/05/2011
العمر : 51
الموقع الموقع : hotmail.fr
المزاج : tres bonne

المثوم المثوم Empty
مُساهمةموضوع: رد: المثوم المثوم   المثوم المثوم Emptyالإثنين أغسطس 08, 2011 2:42 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
المثوم المثوم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ابداع نواعم :: المطبخ الإلكتروني - مطبخ حواء :: أطباق رئيسية-
انتقل الى: