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 الى كل من يعشق الحلويات فاليتفضل*اناااااا*1

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راضية
بنت الصحراء
ام ياسمين
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ام ياسمين
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انثى
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مُساهمةموضوع: الى كل من يعشق الحلويات فاليتفضل*اناااااا*1   الى كل من يعشق الحلويات فاليتفضل*اناااااا*1 Emptyالإثنين أبريل 04, 2011 3:52 pm

الى كل من يعشق الحلويات فاليتفضل




Ingrédients :
- 500g d'amandes
- 300g de sucre glacé
- 1 cuillère à soupe de fondant
- 1 cuillère à soupe de nappage
- 2 cuillères à soupe de cacao
Garniture
- Le chocolat vermicelle
- Un peu de Chocolat noir fondu
- Des perles argentées pour la décoration
Préparation
- Emonder les amandes et égoutter-les, mettre-les
dans un linge propre et laisser sécher à l'air libre pendant 1 nuit,
incorporer-les avec le sucre glacé.

- Moudre les amandes et le sucre glacé dans un
moulin électrique jusqu’à ce qu’ils soient lisses, prélever une boule de
pâte d'amandes pour la fabrication des fleurs, (sortir les fleurs
d’amandes avec une poche à douille).

- Mélanger dans un récipient la pâte d’amande, le
fondant, le nappage, cacao tamisé, malaxer bien avec les mains jusqu’à
l'obtention d’une pâte homogène.

- Façonner de cette pâte des petites boules de la
grosseur de petite cerise, rouler-les dans le chocolat vermicelle,
mettre-les dans des caissettes de papier à pâtisserie, coller les fleurs
d’amandes sur les boules d’amandes avec une goutte de chocolat noir
fondu et décorer-les avec les perles argentées.

- Disposer-les sur un plat.

2
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Recette Doigts d’amandes au cacao Ingrédients:
La pâte
- 250g de farine
- 60g de beurre
- 1 cuillère à soupe de Danone non sucré
- 1 cuillères à soupe de sucre glacé
- 25g de cacao
- L’eau de fleur d'oranger
- 1 pincée de sel
La farce
- 1kg d'amandes
- 500g de sucre en poudre
- Un peu de gomme arabique moulu
- 2 cuillères à soupe de beurre
- l'eau de fleur d'oranger
Garniture
- 1blanc d’œuf
- Amandes effilées haché
- Nappage
Préparation
La farce
- Emonder les amandes et sécher les dans un linge
propre pendant une nuit, incorporer-les avec le sucre en poudre,
moudre-les dans un moulin électrique.

- Mettre dans un saladier le mélange d'amandes,
ajouter le beurre, la gomme arabique,, l’eau de fleur d’oranger, pétrir
bien jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.

- Façonner des doigts avec cette pâte, réserver-les jusqu’à le moment d’utilisation.
La pâte
- Mettre dans une jatte la farine tamisée, creuser
un puits au centre, ajouter le beurre, le sucre glacé, Danone non sucré,
le cacao, le sel et l’eau de fleur d’oranger peu à peu et rassembler la
pâte, pétrir jusqu’à atteindre la consistance de la pâte de pain,
malaxer fortement avec les paumes de la main pendant 20 minutes jusqu’à
l'obtenir d’une pâte ferme et souple, former-la en boule, la couvrir de
papier film et laisser reposer.

- Façonner des boudins avec cette pâte.
- Abaisser chaque boudin de pâte avec les mains et
étirer doucement dans le sens de la longueur, le passer à la machine à
pâte N°3 puis N°5 puis N°7 de façon à obtenir des bandes très fines
ensuite passer la pâte dans l’interstice à découpe et tourner la
manivelle doucement en maintenant les rubans de pâte à la sortie pour ne
pas les casser, placer les rubans sur le plan de travail.

- Enrouler chaque ruban de pâte autour de doigt
d'amande en forme diagonale, tremper les deux extrémités des doigts
d’amandes au blanc d’œuf ensuite dans les amandes effilées haché,
disposer-les au fur et à mesure sur une plaque recouverte d'une feuille
de papier sulfurisé, laisser-les reposer.

- Faire cuire dans un four moyennement chaud
jusqu’à ce que les doigts d’amandes soient cuits, laisser-les refroidir
et badigeonner-les avec le nappage



3
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Recette Gâteau d’amandes au chocolat noir Ingrédients :
- 500g d'amandes
- 300g de sucre en poudre
- 1 blanc d'œuf
- Le zeste d'1 citron
Garniture
- Chocolat noir
- Amandes effilées haché
- 1 œuf
- 3 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger
Préparation
- Emonder les amandes et sécher les dans un linge
propre pendant une nuit, incorporer-les avec le sucre en poudre,
moudre-les dans un moulin électrique.

- Mettre dans un saladier le mélange d'amandes,
ajouter le zeste de citron, le blanc d'œuf, pétrir bien jusqu’à
l’obtention d’une pâte homogène.

- Dans un bol mélanger l'œuf avec l'eau de fleur d'oranger.
- Façonner des petites boules avec la pâte
d'amandes, les aplatir un peu avec les mains ensuite les pincer en
triangle en bas, tremper-les au fur et à mesure dans le mélange d'œuf
ensuite passer-les dans les amandes effilées haché, disposer-les sur une
tôle du four recouverte de papier sulfurisé.

- Faire cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 10 minutes.
- Casser le chocolat noir en morceaux et faire-les fondre au bain-marie.
- Faire tremper les gâteaux d'amandes d'un seul côté dans le chocolat noir fondu, laisser sécher sur un papier ciré.
- Disposer-les dans un plat.





4
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Recette Sablés aux dattes Ingrédients :
- 250g de beurre
- 100g de sucre glacé
- 50g de maïzena
- 1 sachet de sucre vanillé
- La farine selon le mélange
La farce
- 250g de pâte de dattes
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1 cuillère à soupe de beurre
- 1 cuillère à soupe d'eau de fleure d'oranger
Garniture
1 jaune d’oeuf
Préparation
- Dans un saladier, mettre la pâte de dattes, la
cannelle, l’eau de fleur d’oranger, le beurre fondu, bien mélanger
jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.

- Étaler la pâte de datte sur un plan de
travail et couper-la en forme des disques à l’aide d’un emporte-pièce
rond dentelé et placer-les 15 min au congélateur.

- Travailler le beurre et le sucre glacé jusqu’à ce
qu’ils forment un mélange crémeux, ajouter la maïzena et le sucre
vanillé, bien mélanger, ajouter la farine tamisée peu à peu et pétrir
jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène et souple.

- Étaler la pâte sur un plan de travail
fariné avec un rouleau à pâtisserie sur une épaisseur de 3mm, couper-la
en forme des disques à l’aide d’un emporte-pièce rond dentelé.

- Intercaler une disque de datte entre 2 disques de
pâte, continuer la même opération jusqu'à l'épuisement de pâte de datte
et la pâte, disposer-les sur une plaque recouverte d'une feuille de
papier sulfurisé, décorer-les avec un couteau et badigeonner-les avec le
jaune d'oeuf.

- Faire cuire dans un four préchauffé à 180°C, surveiller la cuisson jusqu'à ce que les sablés soient bien dorés.
- Mettre les sablés de dattes dans une boîte bien fermer pour qu’ils ne ramollissent pas.




5
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Recette Baklawa aux cacahuètes Ingrédients :
La pâte
- 250g de beurre fondu
- 125g de sucre glacé
- 12,5cl d'huile
- 12,5cl d'eau
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 jaune d'oeuf
- La farine selon le mélange
La farce
- 500g de cacahuètes
- 1 cuillère à café de cannelle en poudre
- Un peu de gomme arabique en poudre

- 1 cuillère à café d'arome d'amande amère
- 1 cuillerée à soupe de beurre fondu
- L’eau de fleur d’oranger pour rassembler le mélange
- 100g d’amandes entières émondées
- Le miel
Préparation
La farce
-Mettre les cacahuètes dans
l’eau bouillante et ensuite débarrasser de leur peau, égoutter-les bien
et faire-les frire dans un bain d'huile chaude, égoutter-les dans une
passoire et moudre-les au hache-viande 2 fois.

- Dans un saladier mélanger
les cacahuètes moulues, le beurre fondu, la gomme arabique, arome
d'amande, la cannelle, rassembler le mélange avec l'eau de fleur
d'oranger et malaxer bien le tout avec les mains.

La pâte
- Mettre dans une jatte le
beurre fondu, le jaune d'oeuf, le sucre glacé, le sucre vanille, l'huile
et l'eau, bien mélanger, ajouter peu à peu la farine tamisée et pétrir
jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène et souple.

- Former des boudins avec la
pâte, les abaisser grossièrement avec les mains, régler la machine à
pâtes sur un cran assez grand (n°1) et tourner doucement la manivelle
pour aplatir la pâte une première fois, répéter l’opération en rédui[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] le cran à chaque passage (n°3) et le dernière (n°5), le but d’obtenir une pâte fine.

- Passer la pâte dans
l’interstice à découpe et tourner la manivelle doucement en maintenant
les pâtes à la sortie pour ne pas les casser et déposer-les
immédiatement dans un moule rond beurré de façon à couvrir tous le fond
de moule avec la pâte à spaghetti ensuite recouvrir de manière uniforme
avec la farce, recouvrir avec la pâte à spaghetti en suivant la même
procédure.

- Dessiner des losanges
jusqu'au fond de moule à l'aide d'un couteau pointu et décorer avec des
amandes entières émondées en pres[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] légèrement dans chaque losange, laisser reposer pendant 30 minutes.

- Faire Cuire au four préchauffé à 180°C pendant 40 minutes jusqu’à ce que la surface soit bien dorée.
- Sortir du four et arroser
aussitôt de miel fondu, laisser refroidir avant de découper des losanges
en suivant la forme des traçages.

6
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Recette Bâtonnets aux amandes Ingrédients :




- 200g de beurre ramolli
- 33g de sucre en poudre
- 56g de maïzena
- 1 sachet de sucre vanillé
- 100g de poudre d'amandes
- La farine selon le mélange
- 80g de chocolat noir
Préparation
- Travailler dans une jatte le beurre et le sucre
jusqu’à ce qu’ils forment un mélange crémeux, ajouter la maïzena bien
mélanger, ajouter le poudre d’amandes et le sucre vanillé, incorporer la
farine tamisée peu à peu et pétrir bien jusqu’à l’obtention d’une pâte
molle et lisse.

- Mettre la pâte dans une poche à douille cannelée
et dresser sur une plaque recouverte d'une feuille de papier sulfurisé
des bâtonnets d'environ 5cm de long.

- Faire cuire dans un four préchauffé à 160°C pendant 15 minutes.
- Faire fondre le chocolat noir au bain-marie.
- Réaliser un petit cône de papier sulfurisé,
remplir-le de chocolat fondu et tracer des traits de chocolat sur chaque
bâtonnet, laisser durcir sur une grille.


7

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Recette Gâteau en forme d’arc au chocolat Ingrédients :




- 400g de beurre
- 125g de sucre glacé
- 1 pot de yaourt
- 1 pincée de sel
- 1 cuillerée à café d'arôme d'amande
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure pâtissière
- La farine selon le mélange
Garniture
- 350g de chocolat noir
- 350g de chocolat blanc
- 2 cuillerées à soupe d’huile
- Des perles argentées pour la décoration

Préparation
- Travailler le beurre et le sucre glacé jusqu’à ce
qu’ils forment un mélange crémeux, ajouter le pot de yaourt, le sucre
vanillé, l'arôme d'amande, la levure et continuer à travailler sans
cesse, incorporer la farine tamisée peu à peu et pétrir bien jusqu’à
l’obtention d’une pâte souple et lisse.

- Façonner avec la pâte des boudins, recourber
chaque boudin pour lui donner la forme d'un arc, disposer-les sur une
tôle huilée.

- Faire cuire dans un four moyennement chaud jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
-Faire fondre le chocolat noir au bain-marie, ajouter l’huile pour lisser le chocolat.
-Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie, ajouter l’huile pour lisser le chocolat.
- Tremper-les en premier d'un côté dans le chocolat
noir fondu, disposer-les sur papier film et laisser durcir ensuite
tremper les autres côtés des gâteaux dans le chocolat blanc fondu,
décorer-les avec les perles argentées.

- Conserver-les dans une boîte bien fermée.

8


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Recette Triangles fourres d'amandes Ingrédients:



La pâte
- 400g de beurre
- 2 cuillerées à soupe de sucre glacé
- 2 oeufs
- 2 cuillerées à soupe de maïzena
- 2 cuillerées à soupe de lait
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1/2cuillerée à café de levure pâtissière
- La farine selon le mélange
La farce
- 500g de poudre d’amande
- 300g de sucre glacé
- 2 blancs d’œufs
- 3 cuillerées à soupe d’eau de fleur d’oranger
- 1/2cuillerée à café de cannelle en poudre
- Un peu de gomme arabique en poudre
- Miel
Préparation:
La farce
- Travailler dans un saladier le poudre d’amande,
le sucre glacé, les blancs d’œufs, l’eau de fleur d’oranger, la
cannelle, la gomme arabique, mélanger bien jusqu’à l’obtention d’une
pâte homogène.

- Former de cette pâte des boules da la taille des petits billes.
La pâte
-Travailler dans une jatte le beurre, le sucre
glacé jusqu’à ce qu’ils forment un mélange crémeux, ajouter les oeufs en
continuant à travailler, ajouter le lait, le sucre vanillé, la levure,
la maïzena, bien mélanger, incorporer la farine tamisée peu à peu et
mélanger bien jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et souple.

- Former de cette pâte des boules de la taille d’orange.
- Etaler la pâte avec un rouleau à pâtisserie sur
un plan de travail fariné, couper des disques de 5cm de diamètre à
l’aide d’un emporte-pièce rond.

- Mettre une boule de farce au milieu de chaque
disque et rabattre bien les 3 angles en essayant de lui donner la forme
de pyramide, continuer l’opération jusqu’à l’épuisement de pâte et de
farce, disposer-les sur une tôle huilée, faire des décorations sur les
triangle farcis avec un graveur spécial.

-Faire cuire dans un four moyennement chaud,
sortir-les du four quand elles commencent à dorer, tromper-les chaud
dans le miel, égoutter-les.

-Conserver-les dans une boîte bien fermée.
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مُساهمةموضوع: رد: الى كل من يعشق الحلويات فاليتفضل*اناااااا*1   الى كل من يعشق الحلويات فاليتفضل*اناااااا*1 Emptyالسبت يونيو 04, 2011 2:23 pm

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راضية
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مُساهمةموضوع: رد: الى كل من يعشق الحلويات فاليتفضل*اناااااا*1   الى كل من يعشق الحلويات فاليتفضل*اناااااا*1 Emptyالسبت يونيو 04, 2011 2:40 pm

ثصض هبغعث جزاك الله mlù : لييتيبنعهب qazsd
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مُساهمةموضوع: رد: الى كل من يعشق الحلويات فاليتفضل*اناااااا*1   الى كل من يعشق الحلويات فاليتفضل*اناااااا*1 Emptyالسبت يونيو 04, 2011 2:46 pm

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مُساهمةموضوع: رد: الى كل من يعشق الحلويات فاليتفضل*اناااااا*1   الى كل من يعشق الحلويات فاليتفضل*اناااااا*1 Emptyالسبت يونيو 04, 2011 7:37 pm

يسلمو يدااااااااااكيييييييييييييييييي عفيغس
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مُساهمةموضوع: رد: الى كل من يعشق الحلويات فاليتفضل*اناااااا*1   الى كل من يعشق الحلويات فاليتفضل*اناااااا*1 Emptyالسبت يونيو 04, 2011 7:55 pm

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nour islam
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هبغعث
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