منتديات ابداع نواعم
حلويات جزائرية 2011 D275990c2f7
منتديات ابداع نواعم
حلويات جزائرية 2011 D275990c2f7

منتديات ابداع نواعم


 
الرئيسيةالبوابةالمنشوراتأحدث الصوردخولالتسجيل
آخر المواضيع
الموضوع
تاريخ ارسال المشاركة
بواسطة
أفضل 15 عامل لتحسين صفحات الموقع لمحركات البحث
ثلاثه حروف ولكنها تهز القلوب
مدينة باندونق رمز من رموز السياحة في اندونيسيا
محمد بن سلمان يعلن عن أكبر مدينة ترفيهية في العالم
اتباع نمط صحي يحافظ على اسنانك
هل الاستضافة المشتركة جيدة ؟!
أكبر مدينة ترفيهية في العالم
محمد بن سلمان يعلن عن أكبر مدينة ترفيهية في العالم
اتباع نمط صحي يحافظ على اسنانك
رائحة الفم الكريهة
الجمعة نوفمبر 30, 2018 4:02 pm
الجمعة نوفمبر 30, 2018 3:58 pm
الأحد أبريل 23, 2017 1:38 pm
الأحد أبريل 23, 2017 1:24 pm
الأحد أبريل 23, 2017 1:15 pm
الأحد أبريل 23, 2017 1:02 pm
الأربعاء أبريل 19, 2017 2:11 pm
الأربعاء أبريل 19, 2017 1:58 pm
الأربعاء أبريل 19, 2017 1:41 pm
الثلاثاء أبريل 18, 2017 12:37 pm











 

 حلويات جزائرية 2011

اذهب الى الأسفل 
+6
sabra
nounoubella
nour islam
adm!n
بنت الصحراء
سمية
10 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
سمية
مشرفة قسم المطبخ
مشرفة قسم المطبخ
avatar


انثى
عدد مساهماتي عدد مساهماتي : 454
تاريخ التسجيل : 19/05/2011
العمر : 30
الموقع الموقع : ولاية سيدي بلعباس
المزاج : مؤمنة بقدر الله

حلويات جزائرية 2011 Empty
مُساهمةموضوع: حلويات جزائرية 2011   حلويات جزائرية 2011 Emptyالسبت مايو 28, 2011 3:10 pm

الرزيمات




لمقادير :

العجينة : 3كغ فرينة , 1/2 كغ زيدة , 1كغ ماء + ماء الزهر , قرصة ملح
الحشو : 3كغ لوز مرحي , 1كغ غير مملوءة سكر مسحوق , بيض , قشور
حبة ليمون .
كيفية التحضير :
حضري العجينة : أخلطي الفرينة , الزبدة الذائبة والملح . بللي بالماء وماء
الزهر حتى تتحصلي على عجينة , أتركيها ترتاح .
حضري الحشو بخلط المقادير المذكورة .
أبسطي العجينة إلى طبقات رقيقة ثم قطعي دوائر .
ضعي في وسط كل دائرة كرية من الحشو ثم ارفعي حواف العجينة نحو
الأعلى وشديها جيدا .
ضعي الحلوى في الفرن لمدة 15دقيقة , وعند خروجها من الفرن أغطسيها في العسل .
* الوريدات

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


المقادير :

العجينة : 4كلغ فرينة , 1كغ مارغرين , 1كغ ماء + ماء الزهر , قرصة ملح
الحشو : 3كغ لوز مرحي , 1كغ سكر رطب , قشور حبة ليمون , ماء الزهر.
كيفية التحضير :
في وعاء أخلطي الفرينة , الملح والمارغرين الذائبة .
حكي جيدا بين يديك ضفي الماء تدريجيا تى تتحصلي على عجينة متجانسة
أتركيها ترتاح .
حضري الحشو بالمقادير المذكورة أعلاه .
أبسطي العجينة بالحلال بسكمك 2ملم . رشي طاولة العمل كما في السابق وقطعي 4 دوائر وضعيها الواحدة تلوى الأخرى .
ضعي كمية صغيرة من الحشو في الوسط ثم اطوي على إثنين واضغطي ولفي حلزونيا ثم ألصقي الطرف ببياض البيض .
ضعي الوريدات في صينية مرشوشة بالفرينة واغطسيها في العسل ثم ذرري عليها الفستق المكسر .
ملاحظة : يمكنك إنجاز هذه الوريدات بعجينة ملونة أو برش العجينة بواسطة
مرش .

*وردة الرمــــــــــــــــال


المقادير :

- كيس من أوراق السمبوسة
- سمن أو مارغرين
-250غ لوز مرحي
- 150غ سكر ناعم
- قشور حبة ليمون
- بيض
كيفية التحضير :
ضعي 3 أوراق من السمبوسة الواحدة فوق
الأخرى قطعي دوائر بأقطار مختلفة : الأولى قطرها 9سم , والثانية 6سم
والدائرة الثالثة قطرها 5سم .

أدهني ألة البسط بالزبدة الذائبة , ثم ضعي بداخله الدائرة الأولى , ادهني من جديد وضعي فوقها الدائرة الثانية .
حظري الحشو بخلط المقادير المذكورة أعلاه .
املئي المول (خشبة البسط) بالحشو 3/4 ثم اطوي الدائرة الثالثة 8مرات
وثبتيها في الوسط ثم ادهني السطح بالسمن الذائب وأدخليها في الفرن لمدة 10إلى 15 دقيقة .
عند خروج الحلوى من الفرن اسقيها بالعسل .
ملاحظة : بإمكانك تحضير هذه الحلوى بالعجينة

*كفتة


المقادير :

- 2كغ سكر ناعم
- 1كغ ونصف لوز مرحي رقيق
- قرصة فانيليا
-بياض البيض حسب الطلب
الحشو : 1كغ ونصف لوز مرحي رقيق , 2إناء بسكويت مرحي , 1/2 كغ جوز مكسر , عسل .
كيفية التحضير :
أخلطي السكر , اللوز والفانيليا . ضفي بياض البيض واعجني بلطف حتي
تتحصلي على عجينة متماسكة .
للحشو اخلطي البسكويت المرحي , اللوز والجوز , اجمعي الكل بالعسل .
رشي على الطاولة كما في السابق ,
ابسطي العجينة بواسطة آلة البسط بسمك 3ملم . ضعي الحشو حسب حاجتك فوق
العجينة ثم لفيها عليها وقطعي مربعات و مثلثات .... قومي بعملية التزيين .


*تيجان بالطلاء


المقادير :

للعجينة :
- 3 كغ فرينة
- 1 كغ سمن
- قرصة ملح
- ماء + ماء الزهر
- فانيليا
للحشو: 3كغ لوز , 1كغ سكر مسحوق , ماء الزهر
للطلاء : 2إلى 3 بياض بيض , عصير الليمون (ملعقة كبيرة) , سكر ناعم
(حسب الحاجة ) , ماء + ماء الزهر .(نفسها مكونات الكريمة )
كيفية التحضير :
في وعاء , أخلطي الفرينة , الملح والسمن الذائب , أخلطيه جيدا بين يديك .
بللي بالماء وماء الزهر ثم اجمعي العجينة واتركيها ترتاح لمدة 15 إلى 20
دقيقة , في حين حضري الحشو بخلط كل المقادير المذكورة أعلاه .
أبسطي العجينة بواسطة آلة البسط بسمك 3ملم .
ضعي كمية من الحشو حسب الحاجة ثم لفي العجينة وشكلي تيجان ثم اطهيها في الفرن لمدة 15 إلى 20 دقيقة .
أتركيها تبرد ثم اطلي الحلوى وزينيها

*مخبز بالجوز

المقادير:

-500غ جوز مرحي
- 300غ سكر ناعم
- بياض البيض (حسب الحاجة)
- حبات جوز
للطلاء : 2إلى3بياض بيض , عصير حبة ليمون , سكر ناعم , 2ملعقةصغيرة كاكاو , ماء + ماء الزهر
كبفية التحضير :
في وعاء , أخلطي الجوز والسكر الناعم , بللي ببياض البيض حتي تتحصلي على عجينة متجانسة .
على طاولة كما قلنا سابقا , أبسطي العجينة وبواسطة طابع قطعي أشكال
بيضوية , مربعة , دائرية ....
ضعي الحلوى في صينية مدهونة بالزبدة ومرشوشة بالفرينة واطهيها لمدة 5 إلى 10 دقائق , إطلي الحلوى ثم ظعي فوق كل حبة حلوى نصف جوزة


فرينة=طحين

سمن أو مارغرين=زبدة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنت الصحراء
مشرفة قسم الادب والشعر
مشرفة قسم الادب والشعر
بنت الصحراء


انثى
عدد مساهماتي عدد مساهماتي : 2717
تاريخ التسجيل : 25/05/2011
العمر : 36
الموقع الموقع : تيدكلت
المزاج : فرحانة

حلويات جزائرية 2011 Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات جزائرية 2011   حلويات جزائرية 2011 Emptyالأحد مايو 29, 2011 10:46 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] يعطيك الصحة بس ممكن تعطيني وصفة la rose 2 sable
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
adm!n
♥ المُدِيــــ العَامَة ــــرَة ♥
♥ المُدِيــــ العَامَة ــــرَة ♥
adm!n


انثى
عدد مساهماتي عدد مساهماتي : 3492
تاريخ التسجيل : 01/02/2011
العمر : 43
الموقع الموقع : الجزائر

حلويات جزائرية 2011 Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات جزائرية 2011   حلويات جزائرية 2011 Emptyالأحد مايو 29, 2011 11:25 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ibda3nawa3m.mam9.com
سمية
مشرفة قسم المطبخ
مشرفة قسم المطبخ
avatar


انثى
عدد مساهماتي عدد مساهماتي : 454
تاريخ التسجيل : 19/05/2011
العمر : 30
الموقع الموقع : ولاية سيدي بلعباس
المزاج : مؤمنة بقدر الله

حلويات جزائرية 2011 Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات جزائرية 2011   حلويات جزائرية 2011 Emptyالإثنين مايو 30, 2011 12:19 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] يا بنت الصحراء انا قريت طلبك وهو نفسه وردة الرمال
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
nour islam
عضوة مبدعة
عضوة مبدعة
nour islam


انثى
عدد مساهماتي عدد مساهماتي : 226
تاريخ التسجيل : 29/05/2011

حلويات جزائرية 2011 Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات جزائرية 2011   حلويات جزائرية 2011 Emptyالسبت يونيو 04, 2011 2:17 pm

هبغعث
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
nounoubella
عضوة مشاركة
عضوة مشاركة
nounoubella


انثى
عدد مساهماتي عدد مساهماتي : 30
تاريخ التسجيل : 06/06/2011

حلويات جزائرية 2011 Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات جزائرية 2011   حلويات جزائرية 2011 Emptyالثلاثاء يونيو 14, 2011 1:35 pm

merciiiiiiiiiiiiiiiiiii
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
sabra
عضوة مشاركة
عضوة مشاركة
sabra


انثى
عدد مساهماتي عدد مساهماتي : 48
تاريخ التسجيل : 16/06/2011

حلويات جزائرية 2011 Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات جزائرية 2011   حلويات جزائرية 2011 Emptyالخميس يونيو 16, 2011 7:17 pm


جزاك الله خيرا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ღCuTe AnGeLღ
عضوة نشيطة
عضوة نشيطة
ღCuTe AnGeLღ


انثى
عدد مساهماتي عدد مساهماتي : 107
تاريخ التسجيل : 16/06/2011
العمر : 27
الموقع الموقع : عنابة
المزاج : جيد و الحمد لله

حلويات جزائرية 2011 Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات جزائرية 2011   حلويات جزائرية 2011 Emptyالجمعة يونيو 17, 2011 11:24 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://chababmascara29.ahlamontada.com/
السيدة خليدة
عضوة مبدعة
عضوة مبدعة
السيدة خليدة


انثى
عدد مساهماتي عدد مساهماتي : 167
تاريخ التسجيل : 04/07/2011
العمر : 48
الموقع الموقع : مرة هنا و مرة لهيك
المزاج : Je suis une MERE ! ! ! Je dois sourire, même si je suis triste... Je dois consoler, même quand c'est moi qui ai besoin de consolation... Je dois être forte, même quand ma force est à sa fin... Je dois rire, même quand j'ai envie de pleurer... Je dois travailler, même quand je suis fatiguée... Je dois toujours être prête pour mes enfants, même si je suis malade... !!!!!!!!!!

حلويات جزائرية 2011 Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات جزائرية 2011   حلويات جزائرية 2011 Emptyالخميس يوليو 28, 2011 2:50 am

ya ilahi 3akadtouni ya3tikoum 10003afya
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ام ونيس
عضوة مبدعة
عضوة مبدعة
ام ونيس


انثى
عدد مساهماتي عدد مساهماتي : 363
تاريخ التسجيل : 27/05/2011

حلويات جزائرية 2011 Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات جزائرية 2011   حلويات جزائرية 2011 Emptyالسبت يوليو 30, 2011 9:11 pm

MERCIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
السيدة خليدة
عضوة مبدعة
عضوة مبدعة
السيدة خليدة


انثى
عدد مساهماتي عدد مساهماتي : 167
تاريخ التسجيل : 04/07/2011
العمر : 48
الموقع الموقع : مرة هنا و مرة لهيك
المزاج : Je suis une MERE ! ! ! Je dois sourire, même si je suis triste... Je dois consoler, même quand c'est moi qui ai besoin de consolation... Je dois être forte, même quand ma force est à sa fin... Je dois rire, même quand j'ai envie de pleurer... Je dois travailler, même quand je suis fatiguée... Je dois toujours être prête pour mes enfants, même si je suis malade... !!!!!!!!!!

حلويات جزائرية 2011 Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات جزائرية 2011   حلويات جزائرية 2011 Emptyالأربعاء أغسطس 03, 2011 1:55 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
refaida
عضوة مبدعة
عضوة مبدعة
refaida


انثى
عدد مساهماتي عدد مساهماتي : 237
تاريخ التسجيل : 26/05/2011
العمر : 29
الموقع الموقع : Batna
المزاج : good

حلويات جزائرية 2011 Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات جزائرية 2011   حلويات جزائرية 2011 Emptyالجمعة أغسطس 05, 2011 1:08 pm

Thank you very much is amazing
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ام ونيس
عضوة مبدعة
عضوة مبدعة
ام ونيس


انثى
عدد مساهماتي عدد مساهماتي : 363
تاريخ التسجيل : 27/05/2011

حلويات جزائرية 2011 Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات جزائرية 2011   حلويات جزائرية 2011 Emptyالجمعة أغسطس 05, 2011 1:29 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حلويات جزائرية 2011
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» حلويات جزائرية
» حلويات جزائرية هايلة
» حلويات جزائرية "لمصبع
» حلويات عصرية جزائرية رائعة
» العرايش حلويات جزائرية بالخطوات المصورة و امثلة لكيفية التزيين

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ابداع نواعم :: المطبخ الإلكتروني - مطبخ حواء :: ركن الحلويات-
انتقل الى: