منتديات ابداع نواعم
عرايش جزائرية D275990c2f7
منتديات ابداع نواعم
عرايش جزائرية D275990c2f7

منتديات ابداع نواعم


 
الرئيسيةالبوابةالمنشوراتأحدث الصوردخولالتسجيل
آخر المواضيع
الموضوع
تاريخ ارسال المشاركة
بواسطة
أفضل 15 عامل لتحسين صفحات الموقع لمحركات البحث
ثلاثه حروف ولكنها تهز القلوب
مدينة باندونق رمز من رموز السياحة في اندونيسيا
محمد بن سلمان يعلن عن أكبر مدينة ترفيهية في العالم
اتباع نمط صحي يحافظ على اسنانك
هل الاستضافة المشتركة جيدة ؟!
أكبر مدينة ترفيهية في العالم
محمد بن سلمان يعلن عن أكبر مدينة ترفيهية في العالم
اتباع نمط صحي يحافظ على اسنانك
رائحة الفم الكريهة
الجمعة نوفمبر 30, 2018 4:02 pm
الجمعة نوفمبر 30, 2018 3:58 pm
الأحد أبريل 23, 2017 1:38 pm
الأحد أبريل 23, 2017 1:24 pm
الأحد أبريل 23, 2017 1:15 pm
الأحد أبريل 23, 2017 1:02 pm
الأربعاء أبريل 19, 2017 2:11 pm
الأربعاء أبريل 19, 2017 1:58 pm
الأربعاء أبريل 19, 2017 1:41 pm
الثلاثاء أبريل 18, 2017 12:37 pm











 

 عرايش جزائرية

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
سمية
مشرفة قسم المطبخ
مشرفة قسم المطبخ
avatar


انثى
عدد مساهماتي عدد مساهماتي : 454
تاريخ التسجيل : 19/05/2011
العمر : 30
الموقع الموقع : ولاية سيدي بلعباس
المزاج : مؤمنة بقدر الله

عرايش جزائرية Empty
مُساهمةموضوع: عرايش جزائرية   عرايش جزائرية Emptyالخميس يونيو 02, 2011 12:14 pm

Ingredients :




  • 500g farine
  • 125g margarine
  • 1 pincée sel
  • 1 cuillerée à soupe rase de sucre
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 1 verre lait
  • 250g amandes
  • 150g de sucre en poudre
  • 1 jaune d'oeuf
  • extrait d'amandes
  • quelques gouttes d'huile
  • zestes de citrons



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
Préparation d'araîche :






Pour préparer la recette d'araîche :

Dans un grand
récipient, mettre la farine tamisée, pratiquer une fontaine, joindre la
pincée de sel, le sucre, mélanger, refaire la fontaine et verser au
centre la margarine fondu et refroidi, mélanger du bout des doigts pour
sabler la pâte, dans un bol, mettre 3 jaunes d?oeufs, ajouter la valeur
d'un verre de lait rempli au trois quarts, bien mélanger le lait et
jaunes d'oeufs, et par petite fraction mouiller la pâte pour la
rassembler en une pâte lisse souple et malléable.


Laisser reposer la pâte,. Préparer la farce d'amandes en mélangeant
intimement le sucre en poudre, les amandes en poudre, le jaune d'oeuf,
l'huile, le zeste de citron, l'extrait d'amandes, bien mélanger afin
d'obtenir une farce souple, mais assez ferme.


Etaler la pâte en une abaisse de 3 mm d'épaisseur, prélever des
disques de pâte, à l'aide d'un emporte pièce de 8 cm de diamètre, un
seul disque de pâte suffit à confectionner une Araïch, placer une
cuillerée de farce d'amandes au centre de la pâte, et pincez les bords
en les raccordant en long et en large en intercalant les doigts (le
pouce, l'annulaire, et le majeur entre les trois bordures qui se sont
formées, retourner le gâteau, et vous n'avez plus qu'à recourber
légèrement les bords.


Placez les gâteaux soigneusement, sur des plaques graissées et enfarinées.

Cuire 25min à four modéré 175 °C.


Une fois les gâteaux cuits les laisser refroidir, ensuite procéder
au glaçage, les couleurs tolérées pour les Araïchs sont les verts pâles,
blanches, jaunes pâles.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
nour islam
عضوة مبدعة
عضوة مبدعة
nour islam


انثى
عدد مساهماتي عدد مساهماتي : 226
تاريخ التسجيل : 29/05/2011

عرايش جزائرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: عرايش جزائرية   عرايش جزائرية Emptyالخميس يونيو 02, 2011 12:43 pm

معا في الله
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
عرايش جزائرية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» حلويات جزائرية
» سلطات جزائرية
» بسبوسة جزائرية
» نكت جزائرية للتلاميذ
» جزائرية و لن اندم♥

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ابداع نواعم :: المطبخ الإلكتروني - مطبخ حواء :: ركن الحلويات-
انتقل الى: