منتديات ابداع نواعم
بسبوسة جزائرية D275990c2f7
منتديات ابداع نواعم
بسبوسة جزائرية D275990c2f7

منتديات ابداع نواعم


 
الرئيسيةالبوابةالمنشوراتأحدث الصوردخولالتسجيل
آخر المواضيع
الموضوع
تاريخ ارسال المشاركة
بواسطة
أفضل 15 عامل لتحسين صفحات الموقع لمحركات البحث
ثلاثه حروف ولكنها تهز القلوب
مدينة باندونق رمز من رموز السياحة في اندونيسيا
محمد بن سلمان يعلن عن أكبر مدينة ترفيهية في العالم
اتباع نمط صحي يحافظ على اسنانك
هل الاستضافة المشتركة جيدة ؟!
أكبر مدينة ترفيهية في العالم
محمد بن سلمان يعلن عن أكبر مدينة ترفيهية في العالم
اتباع نمط صحي يحافظ على اسنانك
رائحة الفم الكريهة
الجمعة نوفمبر 30, 2018 4:02 pm
الجمعة نوفمبر 30, 2018 3:58 pm
الأحد أبريل 23, 2017 1:38 pm
الأحد أبريل 23, 2017 1:24 pm
الأحد أبريل 23, 2017 1:15 pm
الأحد أبريل 23, 2017 1:02 pm
الأربعاء أبريل 19, 2017 2:11 pm
الأربعاء أبريل 19, 2017 1:58 pm
الأربعاء أبريل 19, 2017 1:41 pm
الثلاثاء أبريل 18, 2017 12:37 pm











 

 بسبوسة جزائرية

اذهب الى الأسفل 
+2
adm!n
سمية
6 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
سمية
مشرفة قسم المطبخ
مشرفة قسم المطبخ
avatar


انثى
عدد مساهماتي عدد مساهماتي : 454
تاريخ التسجيل : 19/05/2011
العمر : 30
الموقع الموقع : ولاية سيدي بلعباس
المزاج : مؤمنة بقدر الله

بسبوسة جزائرية Empty
مُساهمةموضوع: بسبوسة جزائرية   بسبوسة جزائرية Emptyالخميس يونيو 02, 2011 12:11 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
بسبوسة جزائرية
سهلة جدا
ومضمونة
المقادير:
- 04 بيضات

-كأس حليب

-كأس زيت

-كأس سكر عادي

-2 أكياس خميرة كيمياوية

-حوالي ملعقة صغيرة نكهة الفانيلا

-حوالي ملعقتين نواد كوكو

- بشور الليمون أو حبات زبيب مقطع رقيق

-حوالي 02 ملاعق كبيرة فرينة

- حوالي كأس ونصف سميد خشن



الشاربات: 02 كأس سكر+02 كأس ماء+قطعة صغيرة ليمون

طريقة التحضير:
تخلطي بواسطة خلاط كهربائي المقادير بداية بالبيضات
الأربعة,الحليب,الزيت,السكر وكيس واحد من الخميرة الكيمياوية بعض الوقت
حتى تتخلط كل المكونات وتتجانس.

تضيفي وأنت دائما في حالة خلط المكونات كل من الفانيليا, النوادكوكو ومبشور الليمون وتواصلي الخلط لمدة تقارب 10 دقائق.

ثم تبدئي بإضافة الدقيق الخشن حت تتحصلي على عجينة سائلة لا تتركيها تتعجن
كثيرا يفضل أن تكون سائلة جدا, ثم تواصلي بإضافة ملعقتي الفرينة وكيس
الخميرة الكيمياوية المتبقي وتخلطي بواسطة ملعقة بعض الوقت حت يتجانس الكل.

وتصبي الخليط في صينية مدهونة بالزبدة وتضعيها في فرن ساخن حتى تحمر واجهتها لمدة تقارب 30 دقيقة أو حتى أقل.

في الوقت الذي تكون البسبوسة تطيب حضري الشاربات بخلط حوالي 2 كأس ماء و2
كأس سكر وقطعة ليمون وخلطها على نار هادئة مع إضافة ملعقة أو 2 عسل عند
اقتراب نضجها.

وبعد إخراج البسبوسة من الفرن ونضجها أفرغي عليها الشاربات وهي ساخنة ودعيها تبرد ثم قدميها بالهنا والشفا.



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
adm!n
♥ المُدِيــــ العَامَة ــــرَة ♥
♥ المُدِيــــ العَامَة ــــرَة ♥
adm!n


انثى
عدد مساهماتي عدد مساهماتي : 3492
تاريخ التسجيل : 01/02/2011
العمر : 43
الموقع الموقع : الجزائر

بسبوسة جزائرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: بسبوسة جزائرية   بسبوسة جزائرية Emptyالخميس يونيو 02, 2011 12:48 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ibda3nawa3m.mam9.com
بنت الصحراء
مشرفة قسم الادب والشعر
مشرفة قسم الادب والشعر
بنت الصحراء


انثى
عدد مساهماتي عدد مساهماتي : 2717
تاريخ التسجيل : 25/05/2011
العمر : 36
الموقع الموقع : تيدكلت
المزاج : فرحانة

بسبوسة جزائرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: بسبوسة جزائرية   بسبوسة جزائرية Emptyالخميس يونيو 02, 2011 1:25 pm

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
nour islam
عضوة مبدعة
عضوة مبدعة
nour islam


انثى
عدد مساهماتي عدد مساهماتي : 226
تاريخ التسجيل : 29/05/2011

بسبوسة جزائرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: بسبوسة جزائرية   بسبوسة جزائرية Emptyالخميس يونيو 02, 2011 1:41 pm

هبغعث معا في الله معا في الله mlk mlk mlk mlk mlk mlk
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
amina
مشرفة قسم أزياء وأناقة
مشرفة قسم أزياء وأناقة
amina


انثى
عدد مساهماتي عدد مساهماتي : 217
تاريخ التسجيل : 23/03/2011
العمر : 32
الموقع الموقع : الجزائر

بسبوسة جزائرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: بسبوسة جزائرية   بسبوسة جزائرية Emptyالخميس يونيو 02, 2011 4:14 pm

اممممممممممممممممممممم شهية [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نجمة العرب
عضوة مشاركة
عضوة مشاركة
نجمة العرب


انثى
عدد مساهماتي عدد مساهماتي : 48
تاريخ التسجيل : 14/05/2011

بسبوسة جزائرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: بسبوسة جزائرية   بسبوسة جزائرية Emptyالخميس يونيو 02, 2011 4:36 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بسبوسة جزائرية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» عرايش جزائرية
» حلويات جزائرية
» جزائرية و لن اندم♥
» حلويات جزائرية "لمصبع
» تصديرة جزائرية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ابداع نواعم :: المطبخ الإلكتروني - مطبخ حواء :: ركن الحلويات-
انتقل الى: