منتديات ابداع نواعم
كعيكعات بالوردة و بالقلاصاج D275990c2f7
منتديات ابداع نواعم
كعيكعات بالوردة و بالقلاصاج D275990c2f7

منتديات ابداع نواعم


 
الرئيسيةالبوابةالمنشوراتأحدث الصوردخولالتسجيل
آخر المواضيع
الموضوع
تاريخ ارسال المشاركة
بواسطة
أفضل 15 عامل لتحسين صفحات الموقع لمحركات البحث
ثلاثه حروف ولكنها تهز القلوب
مدينة باندونق رمز من رموز السياحة في اندونيسيا
محمد بن سلمان يعلن عن أكبر مدينة ترفيهية في العالم
اتباع نمط صحي يحافظ على اسنانك
هل الاستضافة المشتركة جيدة ؟!
أكبر مدينة ترفيهية في العالم
محمد بن سلمان يعلن عن أكبر مدينة ترفيهية في العالم
اتباع نمط صحي يحافظ على اسنانك
رائحة الفم الكريهة
الجمعة نوفمبر 30, 2018 4:02 pm
الجمعة نوفمبر 30, 2018 3:58 pm
الأحد أبريل 23, 2017 1:38 pm
الأحد أبريل 23, 2017 1:24 pm
الأحد أبريل 23, 2017 1:15 pm
الأحد أبريل 23, 2017 1:02 pm
الأربعاء أبريل 19, 2017 2:11 pm
الأربعاء أبريل 19, 2017 1:58 pm
الأربعاء أبريل 19, 2017 1:41 pm
الثلاثاء أبريل 18, 2017 12:37 pm











 

 كعيكعات بالوردة و بالقلاصاج

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
adm!n
♥ المُدِيــــ العَامَة ــــرَة ♥
♥ المُدِيــــ العَامَة ــــرَة ♥
adm!n


انثى
عدد مساهماتي عدد مساهماتي : 3492
تاريخ التسجيل : 01/02/2011
العمر : 43
الموقع الموقع : الجزائر

كعيكعات بالوردة و بالقلاصاج Empty
مُساهمةموضوع: كعيكعات بالوردة و بالقلاصاج   كعيكعات بالوردة و بالقلاصاج Emptyالإثنين مارس 28, 2011 8:59 pm

كعيكعات بالوردة و بالقلاصاج

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير :
ـ 3 كيلات طحين ( 1 كلغ ) .
ـ 1 كيلة سمن ذائب أو بارد .
ـ ماء + ماء زهر البرتقال .
ـ 3 ملاعق كبيرة سكر ناعم .
ـ 1 ملعقة صغيرة فانيليا .
ـ ذرة ملح .

الحشو :
ـ 3 كيلات لوز مهشم رقيق .
ـ 1 كيلة سكر ناعم .
ـ قليل الفانيليا
ـ ماء زهر البرتقال .

الطلاء :
ـ 2 بياض بيض .
ـ عصير 1/2 حبة ليمون .
ـ ماء زهر البرتقال .
ـ سكر ناعم .
ـ نكهة الفانيليا .

التزيين :
ـ أزهار من عجينة اللوز .

طريقة التحضير :
1 ـ حضري الحشو بخلط المقادير المذكورة و شكلي منهاحرابيش رقيقة طولها 10 سم .
2
ـ حضري العجينة بخلط الطحين المنخول + الفانيليا + الملح + السكر الناعم +
بودرة الحليب + ضفي السمن الذائب و اجمعي العجينة بالماء و ماء زهر
البرتقال ، اعجني حتى تحصلي على عجينة ملساء ، أبسطيها بالحلال و قطعي
مستطيلات ( 6 × 12 سم ) ، ضعي اسطوانات الحشو على حافة مستطيل العجينة (
بالطول ) ، لفيها و الصقيها لتشكلي كعيكعة او كرون ، ضعيها في صينية غير
مدهونة بالزبدة ثم اطهيها في فرن درجته 180° لمدة 25 دقيقة .

3 ـ
حضري الطلاء : أخلطي بياض البيض + زهر البرتقال و عصير الليمون + ضفي
تدريجيا السكر الناعم إلى أن تحصلي على خليط متماسك تقريبا ، إغمسي
الكعيكعة التي طهيتها في الخليط و من جهة واحدة و انزعيها ثم اتركيها تجف و
زينيها بأوراق و أزهار من عجينة اللوز ، و بواسطة قمع مملوء بالطلاء
الملون بالزرق اتركيها تجف من جديد .

وزينيها بوردة من عجينة اللوز في الوسط
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ibda3nawa3m.mam9.com
سهير القناصة
عضوة مشاركة
عضوة مشاركة
سهير القناصة


انثى
عدد مساهماتي عدد مساهماتي : 49
تاريخ التسجيل : 11/03/2011
العمر : 39
المزاج : رايق

كعيكعات بالوردة و بالقلاصاج Empty
مُساهمةموضوع: رد: كعيكعات بالوردة و بالقلاصاج   كعيكعات بالوردة و بالقلاصاج Emptyالأربعاء مارس 30, 2011 4:04 pm

عفيغس
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كعيكعات بالوردة و بالقلاصاج
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» حلوى صابلي بالقلاصاج بالصور
» قريشلات او كعيكعات بالطريقة المغربية .......من اختكن ام سليمة 111

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ابداع نواعم :: المطبخ الإلكتروني - مطبخ حواء :: ركن الحلويات-
انتقل الى: